EN|RU|UK
 Политика Украины
  7638  97

 Мусорный коллапс в Черкассах уже несколько недель. Почему фракция БПП не сделала ни одного заявления? - Казанский. ФОТО

В Черкассах наблюдаются сложности с вывозом мусорных отходов практически во всех районах города, однако топ-блогеры и политики, которые активно "переживали за львовский мусор", не обращают внимания на эту проблему.

Об этом пишет на своей странице в Facebook блогер Денис Казанский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Помните, как еще недавно вся страна переживала за львовский мусор? О нем писали топ-блогеры и колумнисты, ему посвящали эфиры на центральных телеканалах, а фракция БПП в Раде даже призвала мэра Садового уйти в отставку. А тут вот наткнулся случайно на новость из Черкасс. И там, как оказывается, мусорный коллапс уже несколько недель. И почему в ленте ни одного поста на эту тему. Никто не пишет о черкасском мусоре. Где же подевались все те люди, что писали о страданиях бедных львовян под игом коварного Садового? Почему фракция БПП не сделала ни одного заявления? Почему никто не обрушивает вал критики на никчемного мэра Черкасс? Кстати, кто-то вообще знает его фамилию, кроме самих жителей Черкасс?" - написал он.

Также Казанский привел несколько публикаций по теме:

"Черкассы превращаются в свалку: мусор из города не вывозят больше недели"

В Черкассах сложилась критическая ситуация с вывозом мусора

Переполненные баки и горы мусора: Черкассы превращаются во второй Львов

Немного впечатлений от местного жителя

"И полная тишина в информационном пространстве. Злые языки говорят - это потому, что с АП просто нет команды мочить мэра Черкасс", - резюмировал Казанский.

Мусорный коллапс в Черкассах уже несколько недель. Почему фракция БПП не сделала ни одного заявления? - Казанский 01
Мусорный коллапс в Черкассах уже несколько недель. Почему фракция БПП не сделала ни одного заявления? - Казанский 02

Напомним, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара 30 мая 2016 года. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

В конце июня городской совет Львова передал на два года полномочия по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) областной администрации и принял программу по реализации стратегии "нулевых отходов", согласно которой на территории города будет построен современный мусороперерабатывающий завод.

Мусорный коллапс в Черкассах уже несколько недель. Почему фракция БПП не сделала ни одного заявления? - Казанский 03

Источник: https://censor.net.ua/p3048084
VEhrdlVXMTBRM2N3VEdaUmMwNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS1ZGRjBaRU01TUV4cVVtZFRPSFl3VEhwU1p6bEhRakJNTjFKblNIcFJjRGxETVRCWlJGRjFkRU4zTUZsSVVtZGtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх