EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3691  9

 Предотвращена попытка вывоза в Турцию скрипки Амати, - ГФС. ФОТОрепортаж

В Запорожском аэропорту таможенники пресекли попытку нелегального вывоза гражданином Турции скрипки, которая предположительно была изготовлена ​​в известной итальянской мастерской семьи Амати.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Пассажир рейса "Запорожье-Стамбул" избрал для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", где оформление осуществляется в упрощенном порядке (без заполнения таможенной декларации). После пересечения "белой полосы", которая обозначает окончание "зеленого коридора", у мужчины была выявлена скрипка.

Предотвращена попытка вывоза в Турцию скрипки Амати, - ГФС 01

Раритетный музыкальный инструмент находился в ручной клади без признаков сокрытия. Однако у иностранца не было никаких разрешительных документов на данный предмет, как и экспертных заключений искусствоведа.

Предотвращена попытка вывоза в Турцию скрипки Амати, - ГФС 02
Предотвращена попытка вывоза в Турцию скрипки Амати, - ГФС 03

Отметим, что перемещение через таможенную границу Украины подобных предметов ограничено в соответствии ст. 373 ТКУ, Закона Украины "О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей" и Инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины.

Скрипку временно изъяли.

Источник: https://censor.net.ua/p3048023
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NsQlJjRTVEYUdaT1ExZ3dURVJSZGpsREt6QlpSRkYyZEVNeU1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх