EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7968  34

 На Черниговщине заблокирована деятельность нелегального колл-центра российского банка, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Прилуках деятельность нелегального колл-центра одного из российских банков.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители выяснили, что "учреждение" была организовано московской коммерческой структурой для оптимизации своих расходов. Операторы колл-центра обслуживали клиентов из РФ и временно оккупированной территории Крыма через Интернет и сервисы IP-телефонии. Руководство "филиалом" осуществлялась из головного офиса банка в Москве.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что на серверном оборудовании колл-центра, который находился в России, накапливались личные данные украинских граждан. Поскольку кандидаты на работу в компанию, несмотря на неофициальное трудоустройство, обязаны сообщить работодателю свои персональные данные: домашний адрес, номера мобильных телефонов, адреса почтовых электронных ящиков, аккаунты в социальных сетях и т.п.

На Черниговщине заблокирована деятельность нелегального колл-центра российского банка, - СБУ 01

Во время санкционированных обысков в помещениях заведения правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику, подтверждающие незаконность функционирования колл-центра.

На Черниговщине заблокирована деятельность нелегального колл-центра российского банка, - СБУ 02

Проверяется информация о причастности российской компании и ее "ячейки" к финансированию незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Источник: https://censor.net.ua/p3045590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх