EN|RU|UK
 Происшествия
  20144  88

 "Волноваха, извини за убийство!" - в оккупированном Докучаевске напомнили о причастности "ДНР" к расстрелу маршрутки в 2015 году. ФОТО

В занятом терористами и российскими наемниками Докучаевске сегодня распространили листовки с напоминанием о том, что маршрутку с мирными гражданами в 2015 году на блок-посту под Волновахой расстреляли ГРАДы самопровозглашенной "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в Докучаевске, который контролирует "ДНР", появились эти листовки. С извинениями в совершении преступления. С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков. Что это, раскаяние или спецоперация? У меня есть только три фотодоказательства. Но открыток было много. На стенах "хрущевок", на заборах, на порталах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной, на Ленина, на Октябрьской и Независимости. Боевики поспешно срывали их на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Но бесполезно. Люди успели не то, что прочитать их, а даже сфотографировать. Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти открытки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди. Которые долгие годы ждут возвращения Украины. И помнят все", - рассказал он.

Напомним, 13 января 2015 г. на блокпосту Вооруженных Сил Украины вблизи Волновахи боевики обстреляли рейсовый автобус "Златоустовка - Донецк", в результате чего погибли 12 и были ранены 19 мирных граждан. Генеральная прокуратура Украины признала произошедшее террористическим актом.

Источник: https://censor.net.ua/p3044172
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzJSRE56Qk1OMUYxZEVNdk1FdzNVbWRrUjBObVRrTlVNRXRFVVd0T1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх