EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7176  54

 В Харькове наградили граждан за помощь в обезвреживании захватившего отделение "Укрпочты" Безуха, - полиция. ФОТОрепортаж

За смелые и решительные действия, проявленные при освобождении заложников, захваченных в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко в г.. Харькове, приказами Министерства внутренних дел награждены ценными подарками четверо граждан.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Церемония награждения людей, которые находились в помещении отделения "Укрпочты" и были взяты в заложники, состоялась сегодня, 3 января, в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

 Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Безух, захвативший заложников, называл себя "экстрасенсом", "пророком" и баллотировался в мэры Харькова. ФОТО+ВИДЕО

Так, ценные подарки - женские часы - получили операторы отделения "Укрпочты" Анна Коропец и Елена Лукьяненко, а также начальник этого отделения - Виктория Мущир. Также ценный подарок - мужские часы - получил частный предприниматель Алексей Маврин.

Кроме того, за образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге приказами МВД нагрудные знаки "За отвагу в службе" получили полицейские, участвовавшие в спецоперации по освобождению заложников.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев поблагодарил и граждан, и сотрудников полиции, благодаря действиям которых злоумышленник был обезврежен без силового штурма здания: "Хочу сказать очень теплые слова неравнодушным офицерам и гражданам в городе Харькове, которые работали четко и слаженно. К счастью, силовой захват был не нужен. К такой бескровной реализации привела работа переговорщиков, психологов, а также полное взаимодействие и коммуникация между работниками оперативного подразделения и самыми заложниками. За что им - большое спасибо".

Начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех выразил искреннюю благодарность мужественным харьковчанам за помощь полиции, проявленные мужество и стойкость в чрезвычайной ситуации: "Сегодня у нас действительно особое событие. Руководство МВД, Нацполиции и областного главка рады приветствовать этих мужественных людей, которые 30 декабря оказались в зоне опасности. Они действительно проявили гражданскую позицию - были все время с нами на связи, рассказывали обо всем, что происходило за стенами отделения Укрпочты, передавали важную информацию. Эти люди пережили страшные моменты своей жизни, но они стойко все выдержали, оказали ценную помощь полиции. Мы выражаем им искреннюю благодарность и гордимся их поступком".

Источник: https://censor.net.ua/p3042694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх