EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6768  36

 Суд избирает меру пресечения захватившему вчера заложников в здании "Укрпочты" Безуху. ФОТО

Киевский районный суд Харькова сегодня рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для человека, захватившего вчера заложников в здании "Укрпочты".

Как информирует Цензор.НЕТ, текстовую онлайн-трансляцию из зала суда ведет Mediaport.

Суд избирает меру пресечения захватившему вчера заложников в здании Укрпочты Безуху 01

Суд установил, что подозреваемый - 40-летний Безух Владимир Владимирович, уроженец Херсонской области, официально не работающий. Живет с отцом и матерью. В отношении него сейчас расследуются производства.

Суд избирает меру пресечения захватившему вчера заложников в здании Укрпочты Безуху 02

Обвинение просит взять Владимира Безуха под стражу без возможности залога на 60 суток.

Согласно данным следствия, подозреваемый в маске угрожал, удерживая предметы, похожие на нож, пистолет, взрывчатку. Требовал от заложников покориться. Просил освободить из-под стражи человека, имя которого не называл.

Защита просила допросить в качестве свидетеля мать Безуха, инвалида 2 группы, которая присутствует в зале и может рассказать о произошедшем и личности подозреваемого. Прокуроры и следователь выступили пртив. Суд не удовлетворил данное ходатайство.

Суд избирает меру пресечения захватившему вчера заложников в здании Укрпочты Безуху 03

Мать подозреваемого.

Cам Безух сказал суду, что не имел умысла захватывать заложников, "потому что они работают до трёх часов, я заходил как раз в пол третьего, чтобы были только операторы".

"Да, говорил, чтобы взорву, чтобы они, скажем так, не проявили терроризма...Один напал, а вторая меня вазой по голове била", - добавил он.

Напомним, днем 30 декабря в Харькове в отделение почты неподалеку от станции метро "Киевская" вошел вооруженный человек в маске и забаррикадировался там. По информации полиции, он взял в заложники 9 взрослых и двоих детей. Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции, статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/p3042440
TUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4eVVYWjBRM2xKVGtONVNVNUhSakJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEza3dURlYyVERsRFVqQk1XRkYwT1VkRU1GbFZka3c1UXpNd1RFUlNhR1JEZVRCTVJGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх