EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1179  4

 Защита Умерова и Чийгоза подала иски к администрации Путина, - Полозов. ДОКУМЕНТ

Адвокат заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза подал два иска к Администрации президента Российской Федерации Владимира Путина с требованием объяснить, на каком основании их вывезли с оккупированного Россией Крыма.

Об этом в своем аккаунте в Твиттере написал их адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании. Засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ", - объяснил Полозов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: Путин выдал Чийгоза и Умерова не из гуманности, а для освобождения бандитов, убивших журналиста 

Защита Умерова и Чийгоза подала иски к администрации Путина, - Полозов 01
Защита Умерова и Чийгоза подала иски к администрации Путина, - Полозов 02

Накануне немецкое агентство dpa со ссылкой на турецкую телекомпанию Haberturk сообщило, что власти Турции выдали Москве подозреваемых в шпионаже граждан России Александра Смирнова и Юрия Анисимова в обмен на освобождение Чийгоза и Умерова.

Официального подтверждения этой информации нет. Публичных комментариев российской и турецкой сторон по этому поводу нет.

В сентябре 2017 года Ахтем Чийгоз был осужден российским судом в оккупированном Россией Крыму к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Ильми Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ" за высказывание в эфире телеканала ATR о том, что "Крым - это Укрина".

25 октября Россия освободила Умерова и Чийгоза и передала их Турции.

Источник: https://censor.net.ua/p3041633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх