EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  30516  215
Материалы по теме:

 На Майдане прошла акция "Крысина - за решетку". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В центре Киева на Майдане Незалежности проходит акция с требованием наказать получившего условный срок Юрия Крысина, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, у стелы на Майдане собралось около 200 человек. 

Среди них - журналисты, правозащитники, активисты гражданских организаций. Также на акции присутствуют адвокаты семьи Вячеслава Веремия Виктория Дейнека и Евгения Закревская, адвокат семей Небесной сотни Роман Маселко. 

По словам организатора акции адвоката Маси Найема, приговор Крысину является приговором судебной системе, "которую за четыре года никто не реформировал". Он отметил, что мягкость приговора Крысину обусловлена тем, что его "крышуют" люди, которые до сих пор находятся у власти. 

"Когда есть четкое доказательство, что он, Крысин, причастен к организаторам титешек и к убийству Веремия, когда есть это в материалах дела, и при этом такой приговор, то я понимаю, что это кому-то выгодно. Поскольку я считаю, что судебная система не совсем независимая в нашей стране", - сказал он. 

"С самого начала у нас, адвокатов, потерпевших, складывалось впечатление, что Крысина выводят из дела. То есть с наименьшим для него наказанием. Сначала ему квалифицировали соучастие в убийстве, но следствие переквалифицировало на хулиганство. (...) Я хочу объяснить, что те следственные прокуроры, которые начинали это дело, я считаю, они помогали Крысину. Те, которые сегодня продолжают это дело и проводят следствие по другим производствам, где проходит Крысин, они по-другому мотивированы. Они действительно защищают интересы потерпевших и на самом деле пытаются все сделать для того, чтобы виновные были наказаны", - расказала адвокат матери Веремия Виктория Дейнека. 

Она также сообщила, что намерена подавать апелляцию на решение Шевченковского районного суда: "У нас тридцать дней на апелляцию. Мы будем в январе подавать на апелляцию. Это будет моя апелляция и будет апелляция прокурора так же. Прогнозировать сроки рассмотрения апелляции я не могу ввиду того, что не известно, что будет дальше с судебной реформой". 

На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 01
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 02
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 03
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 04
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 05
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 06
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 07
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 08
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 09

На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 10
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 11
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 12
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 13
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 14
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 15
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 16
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 17
На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 18

Мама Вячеслава Веремия.

 На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 19

Адвокаты Евгения Закревская и Виктория Дейнека.


На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 20

Правозащитница Мария Томак.

На Майдане прошла акция Крысина - за решетку 21

Светлана Кирилаш. Вдова Веремия.

Адвокат Маси Найем, организатор акции.

Правозащитница Мария Томак.

Мать Вячеслава Екатерина Веремий.

Адвокат матери Веремия, Виктория Дейнека.

Адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

Вдова Вячеслава Веремия Светлана.

Адвокат Евгения Закревская.

 

В ходе акции также произошел конфликт между лидером организации С-14 Евгением Карасем и главным редактором интернет-издания "Страна.UA" Игорем Гужвой. Карась ему сказал: "Тебе тут не место, потому что Веремия убили как майдановца!". Гужва ответил, что он был не за Антимайдан, а за правду, на что Карась плюнул ему в лицо.

Видео "УП"

Напомним, что Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": О деле Крысина должен узнать каждый: украинские суды спасают от тюрьмы бандита, убивавшего на Майдане

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

Источник: https://censor.net.ua/p3041357
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U2FIUkRkMGxPUjA4d1dVUlJkVTVETlVsT1F6WXdXVVJTYVRsSFFqQk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUXpnd1RFUlJkVGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkbVRrTlNNRXczVVhNNVEzY3dXV1pTWnpsRE5rbE9RMlV3VEhaUmRHUkRlbVpPUTFNd1RGaFNaMDVETVRCTWVsRjFUa00xWms1RFlUQlpSRkpwT1VkQ01FeHFVWFpUT0hZd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONVprNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх