EN|RU|UK
 За рубежом
  6302  37
Материалы по теме:

 "Правосудие должно восторжествовать": Глава МИД Великобритании Джонсон возложил цветы на месте убийства Немцова. ФОТО

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Москву возложил цветы на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом британский министр написал на своей странице в Twitter.

Джонсон отметил, что "правосудие должно восторжествовать".

Также Джонсон посетил Могилу неизвестного солдата у стен Кремля. Министр пояснил, что для него честь отдать дань уважения советским солдатам. Он добавил, что признает жертвы, которые понесла Россия во время Второй Мировой войны.

Также глава МИД рассказал, что встретился с активистами-ЛГБТ, защитниками свободы слова и прав человека. "Свободное, активное гражданское общество — это жизненно важный компонент любой демократии", - написал Джонсон.

Правосудие должно восторжествовать: Глава МИД Великобритании Джонсон возложил цветы на месте убийства Немцова 01

Борис Джонсон посетил Россию 22 декабря и встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В Московском окружном военном суде России 3 октября 2016 года начались слушания по существу дела об убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова. Кроме того, следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Источник: https://censor.net.ua/p3041144
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkbVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVEVlRCTVlsRjJkRU01TUZsSVVYWjBRemxZT1VOU01FdzNVbWRPUXpRd1dVVjJURGxETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх