EN|RU|UK
 Происшествия
  10454  12

 Зачинщик утренней стрельбы в одесском автосалоне задержан после штурма помещения, где он забаррикадировался, - Нацполиция. ФОТО

Утром на линию "102" поступило сообщение о стрельбе на ул. Атамана Головатого. Один из участников события забаррикадировался в помещении на территории автосалона, грозил оружием и угрожал его применением. После того, как человек отказался выполнить требования полицейских, бойцы спецподразделения провели штурм помещения. В результате злоумышленник был задержан, никто из граждан не пострадал.

Свидетельства очевидцев происшествия, а также обнаруженные при осмотре гильзы подтверждали факт стрельбы. В городе был введен оперативный план "Гром".

В ходе опроса очевидцев полицейские установили, что в помещении ремонтного бокса, расположенного на территории автосалона, забаррикадировался один из участников события.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Спецоперацией руководил лично начальник полиции Одесской Дмитрий Головин. С вероятным преступником были проведены переговоры, в ходе которых работники полиции пытались убедить его выйти добровольно. Поскольку человек отказался выполнить требование правоохранителей, главой полиции было принято решение о штурме помещения бойцами спецподразделения.

В результате успешно проведенной спецоперации указанного гражданина, а также еще один участник события, личность и место нахождения которого установили правоохранители, были доставлены в Хаджибеевское отделения полиции.

В 13.00 действие оперативного плана "Гром" было прекращено.

Сейчас с мужчинами проводятся первоочередные следственные действия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками ч. 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Продолжаются мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств происшествия, а также других лиц, которые могут быть к нему причастны.

В результате стрельбы и спецоперации полиции никто из граждан не пострадал".

Зачинщик утренней стрельбы в одесском автосалоне задержан после штурма помещения, где он забаррикадировался, - Нацполиция 01
Зачинщик утренней стрельбы в одесском автосалоне задержан после штурма помещения, где он забаррикадировался, - Нацполиция 02

Источник: https://censor.net.ua/p3041132
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWmFsSm5kRWRFTUZsRVVYWkllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх