EN|RU|UK
 Политика Украины
  3324  47

 Прокуратура и СБУ провели 30 обысков в Запорожье по делу о фиктивных тендерах на сумму 86,7 млн грн, - Луценко. ФОТО

Заместитель председателя Запорожского областного совета, руководитель фракции "Самопомич" в облсовете и руководитель Запорожской облорганизации партии Владислав Марченко был задержан в четверг в рамках расследования дела о проведении фиктивных тендеров

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые через влияние на должностные лица организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции "Самопомич" только что назвал действия правоохранителей политическими репрессиями. Дело в том, что подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета В.Марченко, который, согласно данным следствия, вместе с братом - очевидно, в порядке семейной взаимопомощи - лоббировали свои фирмы через связи с экс-оппоблоковцем, заместителем мэра Пустоваровым", - написал он.

"Еще одна сторонница лозунга "Возьми и сделай", председатель городского отделения партии, занималась переводом денег в наличные. Я понимаю эмоции господина председателя фракции в ВР: его людей задержаны, а опоблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу бежал. Не понимаю только, где тут политические репрессии?" - резюмировал Луценко.

Как сообщалось, Харьковская прокуратура провела в Запорожье с утра в четверг обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда местных высокопоставленных чиновников, среди которых В.Марченко и заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, которому, по предварительным данным, удалось скрыться из города.

Прокуратура и СБУ провели 30 обысков в Запорожье по делу о фиктивных тендерах на сумму 86,7 млн грн, - Луценко 01
Прокуратура и СБУ провели 30 обысков в Запорожье по делу о фиктивных тендерах на сумму 86,7 млн грн, - Луценко 02

Источник: https://censor.net.ua/p3040796
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxNVVhSa1F6a3dURlJSZEdSSFFXWk9RMmd3VEVSUmRrNURLekJNTDFGMmRFTTRNRXhxVW1nemVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх