EN|RU|UK
 За рубежом
  22366  479

 В Польше установят памятник жертвам Волынской трагедии в виде ребенка, проколотого вилами. ФОТО

Вид памятника не понравился ни польским, ни украинским ученым.

В польском городе Торунь установят памятник жертвам Волынской трагедии. Еще не установленный памятник показали прессе - монумент выполнен в форме ребенка, который висит на вилах, видно людей, которых сжигают заживо а также крестьян с детьми, передае  Цензор.НЕТ со ссылкой на 112. Об этом сообщает издание Onet.pl.

Монумент высотой 15 м установят в парке Народной Памяти.

Такой памятник негативно повлияет на отношения между странами и будет вызывать только негативные эмоции, убеждена директор программы "Открытая Европа" Фонда Стефана Батория Катажина Белчинська-Наленч.

"Я не вижу в таком символическом послании и в таком резком обращении с жертвами уважения к ним. И это не значит, что не надо открыто говорить о волынском преступлении, но не надо пользоваться такими резкими, полными ненавистного послания, культурными символами", - говорит она.

Раскритиковал новый памятник также директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Задача памятников - напоминая о героическом или трагическом прошлом, пробуждать у современников чувство гордости или грусти. Памятник, который хотят построить в Торуни, вспоминает прошлое с другой целью - пробуждать ненависть сегодня. Уже традицией стало то, что на "волынских" памятниках в Польше выбивают названия местностей, а не фамилии погибших людей. За чем скучают их авторы за убитыми людьми или утраченными территориями?", - пишет Вятрович.

 В Польше установят памятник жертвам Волынской трагедии в виде ребенка, проколотого вилами 01
В Польше установят памятник жертвам Волынской трагедии в виде ребенка, проколотого вилами 02
В Польше установят памятник жертвам Волынской трагедии в виде ребенка, проколотого вилами 03

Источник: https://censor.net.ua/p3040712
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1NMUYxVGtNMlprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVW1wSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх