EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5527  97

 Под домом экс-министра Ставицкого в Киеве жгли шины. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Киеве под домом экс-министра энергетики времен Януковича Эдуарда Ставицкого, который бежал из Украины - неизвестные подожгли шины и обрисовали стены здания и забор.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в твиттере программы "Схемы".

"Под домом беглого министра Ставицкого возле ботанического сада в Киеве неизвестные жгут шины. Причины и намерения пока неясны ... На место прибыла полиция", - сказано в сообщении.

Расходясь, неизвестные оставили после себя обрисованные забор и стены: "Вор, предатель, мошенник, бандит, верни награбленное", "Ставицкий под арест".

На странице общественной олрганизации "Стоп свавіллю" появиласть такая информация: "ОО "Стоп свавіллю" вместе с другими активистами участвовали в акции проводимой возле дома Эдуарда Ставицкого, Он был министром экологии и природных ресурсов Украины и министром энергетики и угольной промышленности во времена правления Януковича и Азарова. За это время он награбил достаточно средств для приобретении нескольких имений. Сейчас Ставицкий является гражданином Израиля, где и скрывается со времен Майдана. Требуем национализировать все награбленное имущество и вернуть деньги стране!"

Политик из "Свободы" Игорь Мирошниченко также отметился в этой акции. Он написал в "Фейсбуке": "Буквально два дня назад у меня журналисты спрашивали, возможен реванш регионалов? К сожалению, он уже состоялся. Приспешники Януковича сидят в парламенте, ведут "бизнес", вымывая по карманам бюджетные средства по старым схемам, а наиболее одиозные, против которых были возбуждены уголовные дела, спрятались за рубежом, зарабатывая средства на своих украинских активах.

Бывший министр топэнерго и экологии Эдуард Ставицкий был одним из приближенных к семье Януковича и грабил Украину на миллиарды, поэтому был вынужден бежать в Израиль и спрятаться за новым фамилии Натан Розенберг, и новым паспортом.

Однако, все его активы продолжают работать на него. БРСМ, элитные особняки на Печерске, Крещатике, в Пуще-Водице, офисы на Шота Руставели - все его имущество должно быть конфисковано в пользу государства, а само Ставицкий привлечен к ответственности.

Сегодня на Дубенской, 14 неравнодушные активисты жгли шины, требуя в ГПУ арестовать элитный особняк и самого министра-беглеца".

Также читайте: ГПУ направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого с учетом новой фамилии, - Горбатюк

Под домом экс-министра Ставицкого в Киеве жгли шины 01
Под домом экс-министра Ставицкого в Киеве жгли шины 02

Смотрите также: "Я получил его абсолютно законно", - экс-министр Ставицкий показал израильский паспорт на имя Розенберга. ФОТО


Под домом экс-министра Ставицкого в Киеве жгли шины 03
Под домом экс-министра Ставицкого в Киеве жгли шины 04

Отметим, что сейчас Эдуард Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг. Украинанаправила в Израиль запрос на его экстрадицию.

Ставицкий, объявлен в розыск еще в 2014 году, и проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Источник: https://censor.net.ua/p3039817
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhzT0RCS2VsRjFUa2RCTUV3M1VtbE9Remt3VEdwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх