EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2874  23

 Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам. Инфографика

Сегодня, 15 декабря, во время пресс-конференции городской голова Днепра Борис Филатов сообщил, что после сложных и длительных переговоров с частными перевозчиками были достигнуты договоренности о том, что цены на проезд в общественном транспорте останутся на том же уровне, что и сейчас.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Днепроград. 

"После долгих и изнурительных переговоров с частными перевозчиками мы достигли консенсуса, поэтому повышения тарифов в общественном транспорте не будет. Конечно, если будут объективные причины, как обвал национальной валюты или значительное повышение цен на топливо и запчасти, мы будем пересматривать это, но сегодня все остается как и было", - отметил Филатов. 

Вместе с тем, мэр Днепра Борис Филатов подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении средств на покупку 50 новых троллейбусов в 2018-м году. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Филатова, на покупку троллейбусов выделят 10 миллионов евро. Он отметил, что деньги город получит в марте.

Благодаря инициативе городского головы Бориса Филатова более 11 тыс. семей работников коммунального хозяйства Днепра смогут улучшить свое благосостояние. На увеличение зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных в мэрии выделят около 200 млн грн. В среднем доходы этих рабочих вырастут на 26%. Об этом мэр Днепра сообщил 15 декабря во время брифинга, сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 

Борис Филатов отметил: такое увеличение финансирования сделает зарплаты работников рабочих специальностей в Днепре одними из самых конкурентных в Украине. Это будет мотивировать работников работать лучше и не выезжать на заработки в другие страны.

"Мы, возможно, первые в стране приняли это важное политическое решение. Это не муниципальная надбавка, а повышение ставки именно оклада. Константа, меняться не будет. В абсолютных цифрах зарплата увеличится на 1-2 тыс. грн. Кое-где рост составит 80%", - заявил Филатов. 

Глава Днепра также назвал эту инициативу примером для подражания мэров других украинских городов. Повышенную заработную плату начнут выплачивать с января 2018 года.

Так, в коммунальном предприятии "Электротранспорт" водители троллейбусов и трамваев будут получать 11,1 тыс. грн вместо 8,4 тыс. грн. Заработок высококвалифицированных слесарей, ремонтников дорог, диспетчеров энергоснабжения, поездных диспетчеров, которые следят за графиком транспорта, а также электриков увеличится с 4,8 до 8,6 тыс. грн. Кондукторы будут получать 6,2 тыс. грн вместо 5,8 тыс. грн. Доходы вспомогательного персонала - охранников, уборщиков и кладовщиков, возрастут с 4,9 тыс. грн до 5,5 тыс. грн. Машинисты электропоездов в КП "Метрополитен" будут получать 11,1 тыс. грн вместо нынешних 9,3 тыс. грн. В КП "Водоканал" ежемесячный заработок слесарей высокой квалификации, сантехников, операторов насосных станций и сварщиков высокого разряда вырастет с 6,4 тыс. до 8,6 тыс. грн. 

Также на 10-15% вырастет заработная плата работников коммунальных предприятий "Зеленстрой", "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог", "Гидросооружения", "Днипроавтомост", "Дорсервис", "Зооконтроль", "Горсвет" и "Ритуальные услуги".

Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам 01
Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам 02
Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам 03
Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам 04
Мэрия Днепра поднимет зарплаты коммунальщикам 05
 

Источник: https://censor.net.ua/p3039555
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1IwRXdUQzlSZFRsRGR6QlpURkZ6U0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх