EN|RU|UK
 Происшествия
  2338  4

 Налоговая милиция совместно с ГПУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 120 миллионов гривен. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции Черкасской области совместно с Главным следственным управлением ГПУ ликвидировали конвертационный центр.

Как передает Цензор.НЕТ, ликвидирован конвертационный центр который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Черкасской, Киевской, Донецкой областей по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по статье ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 1 ст. 366 УК Украины, было установлено, что на счета подконтрольных злоумышленникам компаний с признаками фиктивности предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары и услуги. После этого деньги снимались наличными и за вычетом 10-12% передавались заказчикам незаконной конвертации.

Специфика конвертационного центра заключалась в том, что его деятельность фактически осуществлялась как в городе Черкассы, так и на территории Киевской, Донецкой областей и других регионов Украины.

Оборот конвертцентра за 2015-2017 гг. составил более 120 миллионов гривен.

Налоговая милиция совместно с ГПУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 120 миллионов гривен 01

В ходе санкционированных обысков были найдены и изъяты наличные средства в размере 18 тыс. долларов США, компьютерная техника, черновая документация и печати предприятий - вероятных участников конвертационного центра.

Источник: https://censor.net.ua/p3039391
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkWFJES3pCTU0xRnpkRU14TUZsRVVtZDBSMGN3VEZoUmRtUkhRekJaUWpnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPR2N3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх