EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  26817  79

 Российская пропаганда в The Times: британская газета афишировала бал "нахимовцев" в оккупированном Севастополе. ФОТОфакт

Влиятельное британское издание The Times разместило на своих страницах фотографию так называемого российского кадета Нахимовского училища и его подруги, которые готовятся к балу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

 Российская пропаганда в The Times: британская газета афишировала бал нахимовцев в оккупированном Севастополе 01

Фотография российского агентства ТАСС размещена в номере газеты за 11 декабря под рубрикой "Мир".

Российская пропаганда в The Times: британская газета афишировала бал нахимовцев в оккупированном Севастополе 02

Фотография не является иллюстрацией к какому-то материалу, а лишь сопровождается короткой подписью: "Последний штрих. Кадеты готовятся к балу Нахимовского черноморского училища, Севастополь. Училище названо в честь Павла Нахимова, известного адмирала 19 века".

Российская пропаганда в The Times: британская газета афишировала бал нахимовцев в оккупированном Севастополе 03

Надпись "Россия" на нарукавной эмблеме у "кадета"

Журналисты The Times не указывают, что Севастополь является оккупированной Россией территорией, а "училище" является своебразным плацдармом для подготовки российских оккупантов. 

Очевидно, что разместив такой снимок на своих страницах влиятельное британское издание играет на руку российской пропаганде. 

"Крым - это Украина. Исправьте это", - Каспаров призвал The New York Times исправить статью про "спорный" Крым. ФОТО 

Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Нахимова основано в 1937 году. В 1992 году в составе ВМС Украины на базе училища создан Севастопольский военно-морской ордена Красной Звезды институт имени Нахимова, который в 2009 году преобразован в Академию военно-морских сил имени Нахимова. После оккупации Россией Крыма, 20 марта 2014 года Путин подписал "распоряжение", согласно которому оккупанты присвоили учебному заведению статус "училища".

The Times - ежедневная газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. В настоящее время "Таймс" издаётся в Times Newspapers Limited и целиком принадлежит медиакорпорации News Corporation, главой которой является Руперт Мердок.

Источник: https://censor.net.ua/p3039189
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F6WXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkYxTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх