EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2682  24

 Украина уже выполняет роль восточного фланга НАТО, - посол в Канаде Шевченко. ФОТО

В парламенте Канады состоялась конференция "Пересмотр политики в отношении Восточной Европы: пример Молдовы, Грузии и Украины".

Модератором мероприятия выступил глава Постоянного комитета иностранных дел и международного развития парламента Канады Роберт Нолт, а среди участников были канадские депутаты и дипломаты европейских стран, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я бы хотел, чтобы мы заново посмотрели на вклад наших трех стран. По моему убеждению, мы не обуза, а ценное достояние свободного мира. По крайней мере, в вопросах безопасности, наши страны уже чувствуют, что выполняют роль восточного фланга НАТО, и во многих аспектах защищают свободный мир", - сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Его мнение поддержал и политический директор МИД Украины Алексей Макеев, который напомнил, что деструктивное влияние России не ограничивается государствами Восточной Европы.

"Запад теперь понимает, что такое вмешательство в выборы, видит, что Россия врет на промышленном уровне, осознает, что российская пропаганда бьет в самое сердце Западных обществ", - отметил Макеев.

"При каждой возможности, когда у вас появляется возможность пообщаться с руководителями России, призовите их к освобождению политзаключенных", - обратился политический директор МИД к присутствующим.

Источник: https://censor.net.ua/p3039032
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNeE1FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdURE5SZEU1SFFUQk1XRkYxVTBSUmRqbERLekJaU0ZGMmRFTTNUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXMTBRM2N3VEROUmMwNURNREJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх