EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3725  9

 В Николаеве ликвидирована схема незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС ликвидировали схему незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках проведения операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено 7 человек, которые на территории г. Николаева организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольные предприятия (транзитеры, экспортеры и группу компаний нерезидентов).

Фигуранты действовали по следующей схеме: закупали сельхозпродукцию (семена подсолнечника, кукурузу, пшеницу, ячмень, бобы соевые и др.) за наличный расчет у населения, отражая в налоговом учете подконтрольных компаний эту закупку у других подконтрольных предприятий. В дальнейшем продукцию экспортировали за границу по непрямым контрактам с использованием подконтрольных предприятий-нерезидентов, подавая в Николаевской, Одесской и Запорожской таможни погрузочно-таможенные декларации, в которых значительно занижали фактурную стоимость товара.

В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой уже за рубежом. При этом реальный доход от операций оставался за границей на счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов.

В течение 2016-2017 гг. через подконтрольные компании было проведено экспортных операций на сумму более 6,6 млрд грн.

По результатам проведенных обысков изъяты печати и штампы подконтрольных предприятий, в т.ч. нерезидентов, 1 млн 950 тыс. грн и 33 тыс. 152 долл. США наличными, документы, черновую бухгалтерию.

В Николаеве ликвидирована схема незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн 01
В Николаеве ликвидирована схема незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн 02
В Николаеве ликвидирована схема незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн 03

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3038635
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCWldGRjJkRU16TUZrdlVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1RE9UQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERhekJMUmpnd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх