EN|RU|UK
 Политика Украины
  31406  383
Материалы по теме:

 Офицер ВСУ - участник акции на Майдане: Протестовало около 5-7 тыс. человек, не проплаченные. К полиции претензий нет, все прошло по-европейски. ФОТО

Офицер ВСУ Алексей Скиртач оценил количество людей на марш сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, по состоянию на 14.20, в 5-7 тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook.

"Был на Майдане. Чисто субъективные впечатления: по состоянию на 14.20 возле сцены находилось около 5-7 тысяч человек + ещё трёшечка вертелась вокруг да около. Средний возраст - 35-50 лет. Знаю, что ещё много моих знакомых по ЕвроМайдану, кто побогаче, сидели в окрестных кафешках", - написал он.

"По поводу возможно проплаченных участников скажу следующее. Как человек, принимавший участие во всех знаменательных акциях протеста, начиная с Революции на граните в 1990г., давно научился различать проплаченную массовку от реальных простестующих. У проплаченных не горят глаза и полностью отсутствует мотивация (это видно сразу). Кроме того, на Майдане сегодня вообще не было никаких партийных знамён, только украинские, красно-чёрные и несколько грузинских флагов. Также объехал на машине проезды к площади со всех сторон и не увидел автобусов для подвоза массовки, как это всегда бывает. То бишь, на митинге, в большинстве, присутствовали именно киевляне... Также отмечу отсутствие на митинге горячих голов со стороны протестующих. Претензий к работе полиции нет. Всё прошло красиво, по европейски", - резюмировал Скиртач.

Офицер ВСУ - участник акции на Майдане: Протестовало около 5-7 тыс. человек, не проплаченные. К полиции претензий нет, все прошло по-европейски 01
Офицер ВСУ - участник акции на Майдане: Протестовало около 5-7 тыс. человек, не проплаченные. К полиции претензий нет, все прошло по-европейски 02

Как сообщалось, ранее в воскресенье на Майдане Независимости завершился митинг сторонников М.Саакашвили, начавшийся ранее в парке Тараса Шевченко в центре Киева. Затем митингующие прошли колонной к главной площади города, где и состоялось вече. В мероприятии приняло участие по данным организаторов 50 тыс. участников, по предварительным данным полиции – 2,5 тыс.

По оценкам корреспондента Цензор.НЕТ и фото с верхних точек - число протестующих не превышало 7 тыс. человек.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Офицер ВСУ - участник акции на Майдане: Протестовало около 5-7 тыс. человек, не проплаченные. К полиции претензий нет, все прошло по-европейски 03

Источник: https://censor.net.ua/p3038570
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZGs1RGR6QlpSRkpwU0hwUmRrNUROREJaVEZGMVRrTTVNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх