EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2714  31
Материалы по теме:

 "Новая философия судебной власти": В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда. ФОТОрепортаж

В рамках судебной реформы продолжается совместный проект высших учебных заведений и избранных во время публичного конкурса новых судей Верховного Суда "Спасибо, Alma Mater! Честный суд корнями со студенчества".

Как сообщает Цензор.НЕТ, первым учебным заведением, которое организовывало встречу-дискуссию с судьями ВС на тему "Верховный Суд - новая философия судебной власти", стал Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. А в пятницу, 8 декабря, состоялась вторая встреча в здании национального университете "Одесская юридическая академия".

По результатам первого публичного конкурса судьями нового ВС стали адвокаты, ученые и судьи одесской юридической школы. Всего два учебных заведения Одессы совместно дали Верховному Суду восемь судей. Среди них - председатель ВС Валентина Данишевская, выпускница университета имени Мечникова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Досье на главу Верховного Суда Валентину Данишевскую

 На встречу-дискуссию с судьями ВС были приглашены юристы, преподаватели и студенты учебных заведений, представители бизнеса, государственных и общественных организаций. Целью общения были идентификация существующих проблем и построение лучших вариантов изменений в судебной власти для того, чтобы создать в государстве качественно новый суд.

В рамках встречи состоялось открытие фотовыставки-ретроспективы первого публичного конкурса на должности судей Верховного Суда. Выставка рассказывает об этапах конкурса: экзамен, психологическое тестирование, собеседования с кандидатами, пленарные заседания и торжественная церемония присяги судей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избраны судьи от админсуда в Большую палату ВС. ФОТО

В своем приветственном слове ректор университет имени Мечникова Игорь Коваль сказал: "Мы гордимся, что наши выпускники также вошли в состав нового Верховного Суда. (...) Мы надеемся, что это будет следующий шаг в построении демократической, цветущей Украины, несмотря на все те невзгоды, которые, к сожалению, есть на сегодня в нашей жизни, против которых мы совместно ведем борьбу, и я надеюсь, что мы будем победителями в этой борьбе". 

Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 01
Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 02
Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 03

 В ходе пресс-конференции судей Верховного Суда - выпускников одесской юридической школы - Всеволода Князева, Татьяны Анцуповой, Елены Белоконь и Егора Краснова были подняты вопросы судебной реформы в Украине, мотивации участия кандидатов в конкурсе в Верховный Суд, работа судей по восстановлению доверия к судебной власти, а также вопросы подготовки первого пленума ВС.

"Давайте перестанем делить судей на различные профессии - мы единый коллектив, который прошел через сложные испытания, чтобы работать монолитом и начать новый этап в судопроизводстве", - сказала судья Анцупова.

 Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 04

Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 05
Новая философия судебной власти: В Одессе прошла встреча с судьями Верховного Суда 06

Источник: https://censor.net.ua/p3038442
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUTFNd1RGaFNaMDVIUmpCTU4xRnpkRU01TUZsMlVYVlRSRkZ2WkVkRU1FeFNPREJLTjFGMFRrTXhNRmxJVW1ka1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх