EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2171  20

 Турчинов провел встречу с Главнокомандующим ВС Литвы Жукасом: "Мы понимаем, где решается судьба Европы". ФОТОрепортаж

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов провел встречу с Главнокомандующим Вооруженных Сил Литовской Республики Йонасом Витаутасом Жукасом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Турчинов рассказал, что российские гибридные войска не прекращают свою агрессию в зоне АТО.

Стороны также затронули вопросы противодействия киберагрессии, реформирования украинского сектора безопасности и обороны, опыт перехода литовских вооруженных сил на стандарты НАТО, сотрудничество в вопросах стратегических коммуникаций и интенсификацию деятельности совместной Украинский-Литовско-Польского бригады.

"Помощь Литвы для нас чрезвычайно важна и ценна", - сказал Турчинов. - "Мы чувствовали поддержку Литвы и во время Революции Достоинства, и с первых дней русской агрессии".

В свою очередь, Жукас подчеркнул, что для Литвы сотрудничество с Украиной также является важным.

"Мы понимаем, где решается судьба Европы. Мы всегда готовы поддерживать Украину, поскольку понимаем, что у нас одно геополитическое пространство и общие угрозы", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/p3038275
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх