EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5065  39

 Тайник с минами производства РФ и прочим оружием обнаружен в районе Ясиноватой, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими обнаружили в районе проведения антитеррористической операции заминированный схрон с оружием российского производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБ Украины.

Тайник находился на территории Ясиноватского района Донецкой области недалеко от позиций террористов в лесополосе. Подход к этим позициям был заминирован двумя гранатами на растяжках.

После разминирования правоохранители изъяли из схрона одиннадцать гранат РГ-42 и Ф-1 с запалами, пять гранатометных выстрелов ВОГ-17, двести граммов пластида, две мины МОН-50 и ОЗМ-72 с электронным взрывателем, которые находятся на вооружении только в армии РФ. Оккупанты также оставили после себя использованные индивидуальные пищевые наборы, которые выдают российским военным.

По информации спецслужбы тайник предназначался для диверсионных групп террористической организации "ДНР". С места его расположения боевики также наблюдали за позициями сил антитеррористической операции и корректировали свой огонь.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3038262
TUV4VVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeEVVWFZrUXprd1RHcFJkVzU2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх