EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  18744  109

 Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение "Перекат", - штаб. ФОТОрепортаж

В ходе учений в районе отведения на Донбассе артиллеристы Вооруженных Сил Украины отрабатывали упражнение "Перекат".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 01

"В ходе учений артиллеристы отрабатывали упражнение "Перекат". В переводе на общепонятный язык это означает выезд на огневую позицию, развертывание пушки, привязка к местности, наведения на цель, отработка, свертывания и переезд на новую позицию. Именно в этом и заключается основное отличие от довоенных учений. Если раньше основное внимание уделялось собственно стрельбе, причем стреляли с одной и той же позиции, то война внесла свои коррективы. Сейчас от того, насколько быстро и слаженно сработают все бойцы орудийного расчета зависит выполнение боевой задачи и жизни людей. Причем даже не только самих артиллеристов, но и тех бойцов, которым они оказывают огневую поддержку. Поэтому сейчас основные усилия, кроме точности поражения цели, тратятся на сокращение времени выполнения упражнения", - говорится в сообщении.

Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 02

Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 03
Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 04
Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 05

"...Звучат доклады о готовности к открытию огня. Расчет проводит все манипуляции так же, как делал это в настоящем бою. Раздается команда "Выстрел". На этот раз замок щелкает вхолостую. Затем идет отработка быстрого огня, и, наконец, звучит команда к изменению позиции. Точно так же быстро и слаженно артиллеристы собирают пушку. Сводят станины, закручивают стопорные винты и поднимают станины в воздух. В это время задним ходом подползает тягач, причем подача должна осуществляться с ювелирной точностью - буксирный крюк подается точно под петлю. Все это время бойцы держат многотонную махину на руках. 

Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 06

Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 07

Наконец, орудие прицеплено, зафиксировано. Артиллеристы запрыгивают в кузов тягача. Колонна вытягивается на дороге и движется на новую позицию", - говорится в сообщении.


Ювелирная точность: артиллеристы ВСУ в ходе учений на Донбассе отработали упражнение Перекат, - штаб 08

"Командиры довольны - нормативы перекрываются более, чем на минуту. А цену минуте на фронте знают очень хорошо. По словам командира батареи Тараса, сейчас все делается для того, чтобы минимизировать время пребывания на огневой позиции. Электронные планшеты сокращают время расчетов до секунд, а остальные - отрабатывается на таких учениях. Впереди - другие этапы учений, другие упражнения. Недаром говорят, что пот артиллерии хранит кровь пехоты. Пока затишье, артиллерия работает тяжело и много", - говорится в сообщении пресс-группы ОТУ "Донецк" на приазовском направлении.

Источник: https://censor.net.ua/p3038251
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1SFF6Qk1hbEYxT1VNM01FeFlVbWRPUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх