EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2385  17
Материалы по теме:

 Троих подозреваемых по делу Мартыненко объявили в розыск. Скриншот

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск троих подозреваемых, которые фигурируют в уголовном производстве вместе с экс-нардепом Николаем Мартыненко.

Об этом заявил в заседании суда представитель антикоррупционной прокуратуры, пишет журналист Ирина Салий в блоге на Цензор.НЕТ.

Также соответствующая информация опубликована на сайте Министерства внутренних дел.

В розыск объявлены Владимир Святненко, Павел Скаленко, а также Евгений Буга.

По версии следствия, Скаленко создавал для Мартыненко панамскую офшорную компанию Bradcrest Investment S.A, а Святненко исполнял функцию представителя фирмы в Украине.

Буга известен как основатель компании Zodiak Plus, которая в 2015 выиграла тендер "Энергоатома" на 3,6 млн евро.

Ранее, 6 декабря суд отменил обязательство Николая Мартыненко сдать паспорта и другие документы для выезда за границу. Его адвокат Татьяна Черезова сообщила суду, что Мартыненко нужно выезжать за границу, так как в Швейцарии на него заведено уголовное дело. Кроме того, Центр Разумкова включил ее подзащитного в ряд иностранных делегаций на 2018 год. Мартыненко был сооснователем и до марта этого года главой Совета Центра Разумкова.

Напомним, что 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению по делу о растрате средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля качестве меры пресечения суд отпустил его на поруки 18 депутатов парламента, министра молодежи спорта Игоря Жданова заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

25 октября НАБУ вручило Мартыненко еще одно подозрение в завладении имуществом ГП "НАЭК" "Энергоатом" и нанесении госпредприятию 6,4 млн евро ущерба.

Источник: https://censor.net.ua/p3038034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх