EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  14860  94
Материалы по теме:

 Вместо останков большевика Руднева в его предполагаемой могиле в центре Харькова обнаружен строительный мусор. ФОТОрепортаж

В Харькове на месте предполагаемого захоронения Николая Руднева на площади Героев Небесной Сотни останков большевика не обнаружили.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

"В результате раскопок был обнаружен только строительный мусор (битый кирпич, фрагменты лепнины, плитки, стекла). Работы велись на глубине до 2,5 м. Как считают специалисты, этого достаточно, чтобы понять, стоит ли искать дальше прах или нет. Плиту с места предполагаемого захоронения уберут", - говорится в сообщении.

Вместо останков большевика Руднева в его предполагаемой могиле в центре Харькова обнаружен строительный мусор 01

Вместо останков большевика Руднева в его предполагаемой могиле в центре Харькова обнаружен строительный мусор 02
Вместо останков большевика Руднева в его предполагаемой могиле в центре Харькова обнаружен строительный мусор 03

По итогам проведенных работ будет составлен акт, который направят в Министерство культуры Украины, для измениния статуса места. 

С просьбой о перезахоронении праха Руднева в горсовет Харькова обратились представители "Східного корпусу". Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды рассмотрела этот вопрос и приняла решение перезахоронить останки на одном из кладбищ Харькова.

Источник: https://censor.net.ua/p3037641
TUV4VVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpNd1RFUlNhR1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWE5PUjBJd1RISlJkblJETHpCTWNsRjFTSHBSZEU1RE1UQk1jbEYyZEVNNE1FeDZVbWM1UXprd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх