EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3257  48
Материалы по теме:

 Мартыненко просит суд выпустить его за границу, чтобы представлять Центр Разумкова. ФОТОрепортаж

Соломенский суд принял к рассмотрению ходатайство экс-нардепа Николая Мартыненко об отмене обязательства о сдаче документов для выезда за границу.

Об этом стало известно на заседании суда, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Адвокат Татьяна Черезова сообщила суду, что Мартыненко должен представлять Центр Разумкова на международных мероприятиях.

Мартыненко просит суд выпустить его за границу, чтобы представлять Центр Разумкова 01

Суд по просьбе адвоката приобщил к делу документы Центра Разумкова, согласно которым Мартыненко был главой правления и сооснователем организации. Сегодня Мартыненко является членом Совета Центра Разумкова.

Также защита передала копии документов, среди которых письмо директора Центра Разумкова послу Украины в США Валерию Чалому от ноября 2017 о составе делегации, стратегический план развития Центра Разумкова на 2017-2019 гг., план мероприятий Центра.

Кроме того, адвокат собирается ходатайствовать о допросе в суде исполнительного директора Центра Разумкова.

Мартыненко просит суд выпустить его за границу, чтобы представлять Центр Разумкова 02

Прокурор Андрей Перов заявил ходатайство о том, чтобы суд перенес заседание и обязал защиту предоставить ему копии документов для ознакомления.

Выяснилось, что 27 ноября адвокаты выслали материалы в Генеральную прокуратуру, но Специализированная антикоррупционная прокуратура их еще не получила. Представитель САП отметил, что защитники, чтобы не затягивать время, могли передать документы непосредственно прокурору САП. "Возможно, они где-то лежат в канцелярии Генпрокуратуры", - сказал прокурор Перов.

Мартыненко просит суд выпустить его за границу, чтобы представлять Центр Разумкова 03

Судья Людмила Кизюн сделала перерыв в заседании до 5 декабря – до 11.45. Суд обязал защиту предоставить документальное подтверждение того, что ходатайство и материалы к нему были вручены прокурору.

Как известно, 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению по делу о растрате средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля качестве меры пресечения суд отпустил его на поруки 15 депутатов парламента, министра молодежи спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

Источник: https://censor.net.ua/p3037373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх