EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2038  12

 У Путина отказались разъяснить Умерову условия его освобождения: "Предоставление интересующих Вас сведений не представляется возможным". ДОКУМЕНТ

Администрация президента РФ Владимира Путина заявила, что не может разъяснить , на каком основании были освобождены крымскотатарские лидеры Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

Об этом говорится в ответе Администрация президента РФ на запрос адвоката Умерова Эдема Смедляева,  подавшего запрос об ознакомлении нас с указом президента, написал на своей странице в Фейсбуке Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

"Предоставление интересующих Вас сведений не представляется возможным", - ответили в АП РФ.

"В пятницу получили от администрации Путина вот такой ответ на имя адвоката подавшего запрос об ознакомлении нас с указом президента о моем ‘освобождении’. К сожалению, ничего не прояснилось. Я до сих пор не знаю на каком основании меня ‘освободили’, или ‘простили’, или ‘реабилитировали’, или ‘обменяли’, или ‘помиловали’... Нам не известно, есть вообще этот ‘указ’. Может вовсе нет, а я числюсь ‘вбегах’? А если он все же есть, почему меня с ним не ознакомили? Почему меня и Ахтема Чийгоза, обманным путём, не ставя в известность, отвезли спецбортом (самолётом) в Анкару и передали турецким спецслужбам ? Причём организовали это как сверхсекретную спецоперацию. Почему не оставили нас дома, в Крыму? Означает ли это, что я не смогу заехать в Крым? Если не могу - на каком основании? Если могу - дайте мне об этом знать. Вот сколько вопросов ещё остаются без ответа", - прокомментировал ответ Умеров.

У Путина отказались разъяснить Умерову условия его освобождения: Предоставление интересующих Вас сведений не представляется возможным 01
У Путина отказались разъяснить Умерову условия его освобождения: Предоставление интересующих Вас сведений не представляется возможным 02

Накануне немецкое агентство dpa со ссылкой на турецкую телекомпанию Haberturk сообщило, что власти Турции выдали Москве подозреваемых в шпионаже граждан России Александра Смирнова и Юрия Анисимова в обмен на освобождение Чийгоза и Умерова.

Официального подтверждения этой информации нет. Публичных комментариев российской и турецкой сторон по этому поводу нет.

В сентябре 2017 года Ахтем Чийгоз был осужден российским судом в оккупированном Россией Крыму к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Ильми Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ" за высказывание в эфире телеканала ATR о том, что "Крым - это Укрина".

25 октября Россия освободила Умерова и Чийгоза и передала их Турции.

Источник: https://censor.net.ua/p3037260
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxTT0RCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlRSRkYyT1VNM01FeFlVWFprUXprd1dYWlJkazVETkV4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtNMk1GbEVVbWs1UXpnd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVXhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkTVprNURhakJNZWxGMFpFZEJNRXczVVhOdWVsRndPVU0wTUV4dVVYTTVReXN3VEdOMlREbERMekJNZGxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6Rm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх