EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14563  256

 Правоохранители задержали Вано Надирадзе, который пытался незаконно попасть в Украину с территории Молдовы. ФОТОрепортаж

При попытке нелегального пересечения государственной границы задержан гражданин Грузии Вано Надирадзе.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что сегодня утром на украинско-молдавской границе правоохранители обнаружили движение неизвестного, который следовал с территории Молдовы в нашу страну.

Работники пограничных ведомств обоих государств скоординировали действия с целью недопущения незаконного нарушения границы. Пограничники отдела "Кельменцы" на направлении вероятного движения нарушителя также перекрыли линию государственной границы.

За несколько часов совместными усилиями в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель. Им оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, который несколько дней назад был депортирован правоохранительными органами Украины. Иностранец собирался незаконно попасть в Украину. По данному факту правоохранителями Молдовы возбуждено уголовное дело.

Сейчас продолжаются следственные действия. Дело будет направлено в суд.

Правоохранители задержали Вано Надирадзе, который пытался незаконно попасть в Украину с территории Молдовы 01
Правоохранители задержали Вано Надирадзе, который пытался незаконно попасть в Украину с территории Молдовы 02

Правоохранители задержали Вано Надирадзе, который пытался незаконно попасть в Украину с территории Молдовы 03

Напоминаем, ранее в СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин. Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины. Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся. Выяснилось, что они были доставлены на родину паромом.

Источник: https://censor.net.ua/p3037126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх