EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10733  120

 Вооруженные террористы второй раз за день ворвались в ОИК в Донецке: стреляли из автомата, похитили печать и списки избирателей. ФОТОрепортаж

В 44-ю окружную комиссию в Кировском РИК в Донецке сегодня дважды врывались люди назвавшиеся представителями террористической организации ДНР.

Первый раз ворвались без оружия, требовали доступ к списку избирателей. Во второй раз ДНРовцы пришли с оружием, стреляли из автомата в потолок, вломились в один из кабинетов, разбили мебель, вытащили документы и уехали, пишут Новости Донбасса, передает Цензор.НЕТ.

Ситуацию прокомментировал Михаил Мишин, заместитель председателя Киевского райисполкома: "Подготовка к выборам в таких условиях невозможна. Я сомневаюсь, что выборы пройдут в срок".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сайт ЦИК подвергся хакерской атаке

Вместе с тем, на сорок третью окружную избирательную комиссию повторно напали, сообщает «Евромайдан SOS». Согласно сообщению, те же люди, которые уже приходили сегодня и похитили печать и списки избирателей, на этот раз захватили голову ОИК и вывезли его в наручниках в неизвестном направлении. « Донецьк. Щойно було здійснено повторний напад на 43-тю окружну виборчу комісію. Ті самі люди, які вже приходили сьогодні та викрали печатку та списки виборців. Цього разу вони захопили голову ОВК та вивезли його в наручниках невідомо куди. Очевидці кажуть, що невідомі особи зі зброєю приїхали власним автобусом у великій кількості, викрали голову ОВК та близько 15:00 від'їхали», - говорится в сообщении.

оикоикоикоик


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой и Луганской областях террористами захвачены 18 из 34 окружкомов

Подтверждения этой информации из независимых источников нет. Сегодня утром корреспондент Радио Свобода сообщил, что на ОИК номер 43 в Донецке напали. Неизвестные, представившись представителями самопровозглашенной «Донецкой народной республики», требовали от членов ОИК показать им бюллетени, а когда те отказались, в помещение зашли пять мужчин в бронежилетах и с дубинками. Впоследствии нападавшие ушли, забрав с собой компьютер и печать. С ними поехал и председатель ОИК, заявив, что он это делает добровольно. Впоследствии, по данным издания, председатель вернулся к коллегам. По данным ЦИК, в Донецкой и Луганской областях в настоящее время заблокирована работа 18 из 34 окружкомов.

Источник: https://censor.net.ua/p286529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх