EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1268  10

 В Зимбабве рекордная инфляция - 355 тысяч %. Центробанк напечатал купюру в 50 млрд. долларов. ФОТОрепортаж.

В Зимбабве оппозиция и власть, наконец, достигли компромисса: власти согласились на пересмотр скандальных выборов президента, новая попытка состоится 27 июня, как сказано в официальном сообщении предвыборной комиссии.

В Зимбабве 29 марта одновременно с парламентскими прошли и президентские выборы, официальные результаты которых так и не были обнародованы. Оппозиционный лидер "Движения за демократические перемены" Морган Цвангирай считал себя победителем, трактуя так молчание действующего президента Роберта Мугабе.

После затяжного противостояния оппозиция таки согласилась провести второй тур, по итогам которого и определится, кто станет во главе страны - Мугабе или Цвангирай.

Властителю достанется страна, давно перешедшая грань экономического коллапса. Экономический спад продолжается уже десять лет, а инфляция в Зимбабве в марте поставила абсолютный мировой рекорд - 355000%. В феврале темпы роста потребительских цен в стране составляли 164900%. Очевидно, в такой ситуации думать о подкупе избирателей не приходится.

За один доллар США дают около 250 млн в местной валюте.



Центробанк, на днях выпустивший банкноту достоинством в 500 млн местных долларов, с пятницы начал печатать банкноту номиналом в 50 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщило руководство Центробанка, они предназначены в первую очередь для фермеров, которые вынуждены закупать крупные партии посевного материала и удобрений.



В какой-то момент галопирующая инфляция в стране привела к тому, что на улицах зимбавийской столицы Хараре можно было встретить людей, идущих на шопинг с огромными сумками денег.

Источник: Newsru.com
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх