EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  3616  21

 Взрыв в аэропорту Пекина: избитый полицией инвалид привел в действие бомбу. ФОТОрепортаж

34-летний мужчина в инвалидном кресле привел в действие бомбу в зале прилета третьего терминала крупнейшего аэропорта Пекина. Блогеры зафиксировали инцидент на фото.

В международном аэропорту Пекина "Шоуду" произошел взрыв. Попоследним данным, пострадал один человек - мужчина в инвалидномкресле, который и привел бомбу в действие, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на RussiaToday.

Как сообщили китайские СМИ, взрыв произошел примерно в 18:30 поместному времени в зале прилета третьего терминала. Виновникпроисшествия получил многочисленные ранения и отправлен в больницу,врачи пытаются его спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Британская полиция допросила украинцев, подозреваемых во взрывахвозле мечетей

По информации полиции, подрывник ранее неоднократно направлялпетиции в органы власти.

взрыв пекин

взрыв пекин


Как стало известно, перед инцидентом в интернете была опубликованапредсмертная записка самоубийцы, в которой он рассказал своюисторию. Чжин Йонцинь 1979 года рождения был уличным торговцем,когда за нелегальную деятельность в 2005 году его задержали иизбили полицейские. В результате Йонцинь стал инвалидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в центре Питера: мужчине оторвало кисть

В своем блоге он подробно рассказал о произошедшем и разместилфото, с изображением увечий, полученных после избиения. Согласноблогу, его семья погрязла в долгах, кроме того, родственникистрадают различными болезнями, не позволяющими зарабатывать нажизнь. Доход семье приносила лишь деятельность Йонциня.

взрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекин


Свидетели происшествия также зафиксировали на фото момент передвзрывом и непосредственно после него. На одном из снимков мужчина винвалидном кресле поднял руки в воздух и держит какой-то белыйсверток. На другом запечатлены сотрудники службы безопасности иуборщики рядом с кем-то, лежащем на полу недалеко от перевернутогоинвалидного кресла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сейсмологи предупреждают, что землетрясение в Кривом Роге можетповториться: "По мощности его можно сравнить со взрывом атомнойбомбы"

Сообщается, что последствия происшествия ликвидированы. Работааэропорта продолжается в обычном режиме.

Источник: https://censor.net.ua/p247952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх