EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4133  11

 В Киеве подкапывают Южный мост: на дне реки вырывают 10-15 метровые мертвые ямы. ФОТОрепортаж

В акватории Днепра возле столичного Южного моста огромные земснаряды вымывают песок.

«И это несмотря на то, что два с половиной месяца назад былипроведены рейды, во время которых Водная милиция арестовала иотправила на штраф площадку два земснаряда частной фирмы. Но на ихместе появились другие, - говорит представитель Ассоциациирыболовов Украины Александр Чистяков. - Земснаряды вырывают на днереки 10-15 метровые мертвые ямы, гибнет рыба и растения. Но могутбыть и другие последствия. Например, повреждение опор Южного моста,ведь песок добывают непосредственно возле него», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рядом с президентским вертодромом на склонах Днепра появится VIPбизнес-центр? ФОТОрепортаж


На берегу площадка, где складируют песок, закрыта забором.Доступ к воде ограничен. Этим заинтересовались правоохранительныеорганы. «По фактам намыва песка между Южным и Дарницким мостамиидетрасследование по признакам незаконного завладения землямиводного фонда, которое вызвало тяжкие последствия», - сообщили вДнепровской экологической прокуратуре.

Согласно Водному Кодексу Украины, любая хозяйственнаядеятельность запрещена на расстоянии 100 м от больших рек иводохранилищ.

Источник: https://censor.net.ua/p245996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх