EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2745  82

 Акция секс-меньшинств в Петербурге: драки и массовые аресты. ФОТОрепортаж

Полиция в субботу задержала 58 человек в ходе акции в поддержку сексуальных меньшинств в Санкт-Петербурге.

"Общее число задержанных - и сторонников, и противников акции -58 человек", - сообщили "Интерфаксу"в пресс-службе регионального управления МВД, передает Цензор.НЕТ.

До этого в городском управлении МВД агентству сообщили, что вполицию поступило уведомление из администрации города, что акция наМарсовом поле, несмотря на уверения ее организаторов, проводитсянезаконно.

"Ранее в Смольный поступило обращение ряда граждан по поводу акции,после чего она была признана незаконной за нарушение закона огей-пропаганде", - сказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я здесь дива": Путин "поучаствовал" в берлинском гей-параде.ФОТОрепортаж

В результате несколько десятков участников, которые отказалисьпокинуть место проведения акции, были доставлены в отделенияполиции. Кроме того, восемь человек задержали за нарушениеобщественного порядка. При задержании пострадали сотрудник полициии инспектор ГИБДД, которому в лицо распылили газ.

В первой половине дня, до начала акции на Марсовом поле собралосьнесколько десятков активистов движения сексменьшинств, а также100-150 их оппонентов. Противники акции скандировали: "Содомия непройдет!", "Позор полиции!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Задница для воспитательных целей, а не для любовных утех", - вРоссии предлагают разрешить десантникам и казакам отлавливать инаказывать геев

Активисты ЛГБТ-движения держали плакаты с критикой закона о запретегей-пропаганды среди несовершеннолетних, флаги ЛГБТ-движения,скандировали: "Гомофобия - позор Петербурга!", "Верните нашигражданские права!", "Долой фашизм!"

Противники ЛГБТ движения на протяжении всей акции пыталисьпрорваться за оцепление, где проходил митинг. Молодые людизабрасывали митинговавших яйцами, в сторону участников акции летелифайеры и дымовые шашки. Некоторые, прорвавшись через оцепление,набрасывались на участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын "грозы геев", депутата из "Единной России" спонсируетгей-сообщество из Бельгии

Акция в защиту прав сексуальных меньшинств продлилась околополучаса. По требованию полиции участники покинули место проведенияакции. Противники митинга попытались преследовать отдельныхактивистов, но были задержаны полицией.

Источник: https://censor.net.ua/p245881
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх