EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Фоторепортаж
  1089  12

 В центре Киева не смотря на запреты продолжают скандальную стройку: в Десятинный переулок вернулись экскаваторы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня на стройплощадке в Десятинном переулке снова появился экскаватор, несмотря на то, что действует решение суда, запрещающее строительство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на 5канал.

В Десятинному переулке снова строительная техника. На месторазрушенной усадьбы Подвысоцкого и фундаменте древнего дворца князяВладимира - сегодня утром местные охрана пустила экскаватор. Наплощадке ведут раскопки и археологи. Заказчик строительства - УПЦКиевского патриархата. А разрешение на начало строительных работнеделю назад дали в Государственной архитектурно-строительнойинспекции. Этого недостаточно - заявляют местные жители. Ибо назастройку есть табу от Минкультуры и суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве активисты снесли забор вокруг стройки в Десятинномпереулке. ВИДЕО

"Сейчас на участке работает экскаватор, сидят два охранника инесколько якобы археологов, - рассказывает жительница дома пососедству Дина Герцрикен. - Мы вызвали милицию. "Археологи" сказалимилиции, что суд разрешил строительство, но документ показать несмогли. Вместе с тем, до сих пор действует мартовское решениеОкружного административного суда о запрете строительных работ научастке".



Напомним, в конце января Инспекция государственногоархитектурно-строительного контроля удовлетворила представление оботмене разрешения на строительство на Десятинном переулке, которыйбыл внесен прокуратурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сегодня ночью неизвестные подожгли храм на месте Десятинной церквив Киеве. ФОТО + ВИДЕО

Фото "Левыйберег"
Как сообщалось, дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002году Украинской православной церкви Киевского патриархата дляэксплуатации и обслуживания административных и хозяйственныхпомещений. Позже целевое назначение земельного участка былоизменено и дано разрешение на проектирование и строительствокомплекса зданий административного, жилищного и хозяйственногоназначения с подземным паркингом.

В ноябре 2012 года УПЦ КП снесла дом середины 19-го века по адресуДесятинный переулок,5, чтобы построить на его месте комплекс зданийадминистративного, жилищного и хозяйственного назначения сподземным паркингом. Под домом расположен законсервированныйфундамент дворца князя Владимира.

Источник: https://censor.net.ua/p245561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх