EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2562  9

 На Полтавщине упал вертолет. ФОТОрепортаж

25 июня в 10.10 в селе Кохновка у дачного кооператива "АЗОН" Кременчугского района в болото упал вертолет Кременчугского летного колледжа АК-1-3. За штурвалом были 42-летний инструктор и 21-летний курсант из колледжа, оба сломали позвоночники.

Пилоты выполняли учебную задачу - полет по кругу, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наgazeta.ua.

"Скорую помощь вызвала местная жительница, которая живет вближайшей доме на проспекте Полтавском, где-то в 200 метрах отместа падения, увидела, как вертолет медленно шел к земле и упал.Врачи уже позвонили спасателям, - говорит Валентин Шафорост. -Мужчин вытаскивали через лобовое стекло".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович переплюнул Обаму и Путина: его вертолет в разы дороже, чему мировых лидеров. ФОТОрепортаж




42-летний пилот получил закрытый перелом позвоночника в районепоясницы, 21-летний - перелом позвоночника и правого плеча.


"Когда их везли в больницу, были в сознании, двигали ногами ируками. Вертолетом управляли вдвоем, - продолжает ВалентинШафорост. - Вертолет совершил аварийную посадку на левый бок, изтрех лопастей осталась одна, две улетело. Кабина осталась целой. Увертолета разлился бензин. Пожара не было, потому что местностьвлажная, там растет камыш".




По предварительной версии, на высоте 150-200 метров у вертолетаперестал работать двигатель. Сейчас проводят технологическуюэкспертизу.


Три года назад 18 июня вертолет АК-1-3 Кременчугского летногоколледжа упал в Днепр. Курсант и инструктор сами выплыли наберег.

Источник: https://censor.net.ua/p245548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх