EN|RU|UK
 Происшествия
  6179  104

 В Севастополе пророссийские казаки снесли подаренный Москвой памятник: "Это сатанинский оккультный знак". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Севастополе радикально настроенные горожане снесли садово-парковую композицию «Символ Доброты и Детства – Одуванчик», подаренную правительством Москвы к 230-ой годовщине города и установленную 15 июня.

Казачий атаман Анатолий Марета самолично расшатал "Одуванчик" иповалил на газон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КП в Украине".

"Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не долженстоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри - это знак власти иконтроля над миром, того, чего добиваются масоны и сатанисты всегомира", - сказал Марета журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Русская община Севастополя" требует убрать "памятник Доброты",назвав его "семитским кошмаром"

Зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации Виктор Драченков своём комментарии журналистам назвал граждан, которые участвовалив сносе "Одуванчика", псевдозащитниками интересов города.

«Одуванчик», автором которого является основатель «Международнойакадемии доброты» Григорий Потоцкий, был установлен на Приморскомбульваре. Он представляет из себя металлический стержень, изокончания которого в разные стороны расходятся пруты, а к нимприпаяны изображения человеческой ладони с глазом посередине.Севастопольцам, судя по отзывам на городских интернет-форумах,подарок Москвы не понравился. А Русская община увидела в«Одуваничике» враждебную православному миру символику и потребовалаот городских властей снести скульптуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия выделила на развитие Севастополя 42 миллиона



«Центральный образ изображения - раскрытая ладонь с глазом вотталкивающем жесте, многократно повторенная во все стороны, никакне ассоциируется с цветком одуванчиком, однако является легкоузнаваемым религиозным символом семитского происхождения,называемым ХАМСА. Что подразумевала делегация Правительства Москвыво главе с руководителем Департамента внешнеэкономических имеждународных связей города Москвы Сергеем Череминым, когда 30апреля 2013 года, в ходе визита в Севастополь, на 230-летие города,основанного Россией, подарив такой «подарок»?», - говорилось вписьме Русской общины.

Автор «Одуванчика» болезненно отреагировал на снос своейскульптуры. Потоцкий утверждает, что «одуванчики» уже установлены в18 странах.

«Те, кто усмотрел в безобидном «Одуванчике», то, что они увидели,это выдало их с головой. Им не нравится, что Россия пошла по путидоброты: «В России по-доброму. Из России с добротой». Онипредлагают насилие. Что происходит в Севастополе на самом деле?Выступления против Символа Доброты «Одуванчика» обнажили нечтострашное», - написал Потоцкий на одном из местных сайтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Севастополем возводят дачу Януковичу: захвачен последний доступк морю. ФОТО

Потоцкий также направил письмо президенту Украины Виктору Януковичуи председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе. Внем он просит восстановить памятник и привлечь к уголовнойответственности тех, кто его снес.

«Позор. Это преступление вызывает возмущение у всех нормальныхграждан. Они кричат, что «Символ Доброты Одуванчик установленнезаконно, без обсуждения в городском совете». Но это же непамятник. А декоративно-парковая скульптура, знак цветка, которыйне требует согласований и решений городского совета. Тем более, чтоэто дар», - пишет Потоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе: ЕкатеринаІІ, военные корабли, путинские байкеры и густой туман.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Под его письмом стоят подписи известных россиян. Таких как НатальяАндрейченко, Федор Конюхов, Алексей Петренко и Юрий Куклачев.

Садово-парковая композиция "Символ Доброты и Детства - Одуванчик"сделанная из бронзы, высотой 3 метра, была подарена Севастополю 30апреля 2013 года во время визита в город делегации правительстваМосквы во главе с руководителем департамента внешнеэкономических имеждународных связей города Москвы Сергеем Череминым.

Источник: https://censor.net.ua/p245328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх