EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2421  75

 В Киеве прошел объединительный съезд "Батькивщины". Яценюку вручили партбилет. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади прошел объединенный съезд "Батькивщины", на котором его делегаты единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий "Батькивщина", "Фронт змін", "Реформы и порядок", а также части НРУ.

Об этомсообщает Цензор.НЕТ.





В ходе съезда дочь экс-премьера зачитала обращение к делегатам, вкотором Юлия Тимошенко рекомендовала Арсения Яценюка на должностьглавы политсовета "Батькивщины".

Читайте также: Президент ЕНП поздравил "Батькивщину": "Янукович нас не убедил, чтоподдерживает европейские ценности"

Лидером партиипереизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины ЮлияТимошенко, ее первым заместителем и руководителем штаба - АлександрТурчинов, председателем политсовета - АрсенийЯценюк.





Решение ослиянии оппозиционных сил в единую партию былоподдержано единогласно.


Читайте также: Тимошенко рекомендовала Яценюка на пост главы политсовета партии:"Я доверяю Арсению. Он умеет держать удар"

Заместителямипредседателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, АлександрАбдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, АндрейКожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский,Андрей Пышный, Павел Петренко и ЯрославФедорчук.







Турчинов вручилпартийные билеты "Батьківщини" Арсению Яценюку, Сергею Соболеву,Борису Тарасюку.


Также, в партию "Батькивщина" приняли народного депутатаАлександру Кужель.





Нужно отметить, что никаких металлоискателей и охранников, которыеограждают политиков от народа, на съезде оппозиции не было.




Яценюк ранее возглавлял партию "Фронт змін", которая 14 июняприняла решение об объединении с "Батькивщиной" путем ликвидации.Соболев возглавлял партию "Реформы и порядок" (ПРП).





Источник: https://censor.net.ua/p244718
Источник: Фото Наталья Шаромова, Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх