EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  6151  30

 Наводнение в Венгрии бьет рекорды: Эвакуированы тысячи людей, целые города отрезаны от мира. ФОТОрепортаж

Некоторые города оказались отрезаны от других частей страны. Уровень паводковых вод на участке Дуная в районе столицы Венгрии продолжает повышаться, достигнув исторического максимума - 861 см. Венгерские власти эвакуировали около двух тысяч человек на западе страны.

Об этом сообщает "Укринформ"со ссылкой на Генеральную дирекцию водного министерства внутреннихдел Венгрии, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 14 часов уровень воды в Дунае в Будапеште превысилвысокие еще показатели, зафиксированные в 2006 году. В настоящеевремя уровень воды в венгерской столице составляет 861 см.", -отметили в ведомстве.

По информации Комиссии по защите венгерской столицы от катастроф,за последние 12 часов уровень воды в Дунае в районе Будапештаповысился на 25 см и 10 июня может достичь 895 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европу охватили наводнения: Количество жертв достигло 16.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В наиболее угрожающих местах и вдоль набережных прекращено движениеавтотранспорта, отключено электроснабжение. Из вероятных зонзатопления эвакуированы около 2 тысяч человек.

Жителей венгерского села Дьоруйфолу эвакуировали из-за возможностизатопления территории - в новопостроенном защитном сооружении наДунае появились трещины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реки Европы выходят из берегов: Столицу Чехии эвакуируют.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В процессе эвакуации село Дьоруйфолу покинули 225 жителей, из них34 - на автобусах ведомства по защите от катастроф", - сообщили вдирекции.

В ночь на субботу 30 людей были эвакуированы из села Нодьмарош,часть которого затопило. По данным ведомства, из-за угрозынаводнения из зон вероятного затопления переселены в безопасноеместо всего более тысячи человек, по большей части, в Пештскойобласти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стихия в Симферополе: Из-за ливня река вышла из берегов, улицызатоплены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Будапеште действует состояние чрезвычайной ситуации,осуществляются безперецедентные меры защитного характера. В нихпринимает участие более 8000 человек, из них 1600 добровольцев.Работы по сооружению заградительных сооружений ведутся напротяжении почти 700 километров.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что эвакуацияможет угрожать почти 55 тысячам жителей Будапешта. В основном онакоснется район Обуда, пишет "РИА "Новости". По данным местных СМИ,наводнение не угрожает гостиницам, однако власти эвакуировалипостояльцев двух гостиниц на острове Маргарет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кировоград из-за тропического ливня превратился в "озеро".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались на прошлойнеделе в Чехии. Их жертвами стали не менее 15 человек по всейЕвропе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайноеположение.

В Германии больше всего пострадали регионы Бавария, Саксония,Баден-Вюртемберг и Тюрингия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Спасатели переходят на усиленный вариант несения службы: Киевугрозит потоп, возможны оползни

На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильноесообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей принимаютучастие в ликвидации последствий наводнения.

Источник: https://censor.net.ua/p244035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх