EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  8352  99

 Луценко - прокурору: "Так ты еще и стукачок? Если ты пришел выяснять отношения с женой, то пошли выйдем повоюем". ФОТОрепортаж

Прокурор считает, что государству Украина не нанесен ущерб из-за выплаты экс-министру внутренних дел Юрию Луценко 15 тысяч евро. В ходе рассмотрения жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Киево-Святошинском суде Киевской области произошла словесная перепалка между прокурором Александром Шкитовым с одной стороны и супругой бывшего главы МВД, народным депутатом («Батькивщина») Ириной Луценко – с другой.

Об этом он заявил во время заседания суда по рассмотрению егоиска к первому заместителю генпрокурора Рената Кузьмина и судейПечерского и апелляционного судов, вынесших решение о его аресте,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна НБН.

Он также заявил, что в решении Европейского суда по правам человеканет ни слова о нарушении закона при аресте Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Именно такие гопники в форме бьют журналистов", - Луценко заявилотвод прокурору, защищающему в суде Кузьмина

"Там речь идет лишь о нарушенных правах", - заявилпрокурор.

Ирина Луценко прокомментировала несколько ответов прокурораАлександра Шкитова, которому задавал вопросы адвокат экс-министраИгорь Фомин. В связи с этим прокурор пожаловался судье на ИринуЛуценко.

"Уважаемый суд, сделайте, пожалуйста, замечание присутствующейздись жынци. Лицо, находящееся здесь, нарушает порядок", -посетовал он.

После заявления г-на Шкитова в зале суда раздался смех, а ЮрийЛуценко назвал прокурора стукачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко возвращается: "Я полностью готов к полноценному участию вукраинской политике". ФОТО

"Так ты еще и стукачок? Жалуешься на женщину. Если ты пришелвыяснять отношения с женой, то пошли выйдем повоюем ", - возмутилсяЛуценко.

Судья после ссоры сделал замечание жене Луценко.

"Я здесь председательствующий, а вы кто?", - спросил судья.

"Депутат", - ответила Ирина Луценко.

"Мне безразлично, какой у вас статус, вы не участник процесса", -сказал судья и пригрозил удалить депутата из зала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Очень надеюсь, что мой прецедент будет использован какрешениепроблемы Тимошенко


Однако она с ним не согласилась и попросила «вы, пожалуйста, мнеобъясните, так я «здись» или здесь».

На это судья сделал повторное замечание, на которое супругаэкс-министра заявила, что находится в зале суда как народныйдепутат и следит за тем, чтобы права присутствующих ненарушались.

Через некоторое время Александр Шкитов вновь обратился к судье,однако на сей раз уже с просьбой удалить г-жу Луценко из зала.Виталий Никушин сделал третье замечание, после которого пообещалудалить супругу экс-министра. Юрий Луценко на это возразил: «Нупопробуйте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко рассказал о советской камере смертников: "Там до сих поржирный пол"

То же время прокурор так и не объяснил, почему не было опрошено ниодно лицо в ходе следствия о незаконных действиях судей Печерскогои апелляционного суда и Кузьмина.

Источник: https://censor.net.ua/p243953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх