EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2161  13

 Европу охватили наводнения: Количество жертв достигло 16. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Наводнение в Европе, которое охватило Чехию, Германию и Австрию, а потом начало грозить Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, а также Швейцарии, продолжает уносить жизни. При этом украинский Гидрометцентр заявил, что через 20-25 дней "большая вода" придет и в Украину.

По последним данным, число погибших из-за "большой воды"достигло 16-ти, еще 4 человека пропали без вести.

Самое большое количество жертв зафиксировано в Чехии: властисообщили о восьми погибших. В Германии погибли четыре человека, вАвстрии - двое и в Словакии - один, сообщает РБК,передает Цензор.НЕТ.

Еще один человек погиб в Швейцарии, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Реки Европы выходят из берегов: Столицу Чехии эвакуируют.ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Ранее сообщалось, что больше всего пострадала Чехии, натерритории страны даже было объявлено чрезвычайное положение,эвакуированы более 19 тыс. человек. Из Пражского зоопарка вывезенывсе животные. Проезд по Карлову мосту в центре города былперекрыт.

Главные дороги во многих областях закрыты и ограниченожелезнодорожное сообщение. Тысячи домов остались безэлектроэнергии. Венгрия объявила чрезвычайное положение, т.к.бушующие воды движутся вниз по реке Дунай, пик ожидается вчетверг.

В Чешской Республике общенациональное чрезвычайное положениеостается в силе. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации объявлен всеми краях Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские синоптики ожидают паводковую волну из Европы через 20-25дней







Напомним, из-за наводнений в Чехии непроходимыми оказались 123участка автомобильных дорог и закрылись восемь железнодорожныхтрасс. Большая часть автодорог затоплена. Часть автомагистралейзакрыта как в Центральночешском крае, так и на севере Чехии и вУстецком крае.

Как сообщалось, в городах Пассау и Розенхайм в Германии введеночрезвычайное положение. В баварском городе Пассау вода достиглауровня, который здесь не наблюдали с XVI века. Канцлер ГерманииАнгела Меркель посетила пострадавшие районы страны.


Источник: https://censor.net.ua/p243751
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх