EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2893  37
Материалы по теме:

 Закупкой "липовых" каштанов для Попова занимался неизвестный советник-самозванец из фирмы-призрака. ФОТО

Для закупки саженцев элитных каштанов «Бриотти» в Италию был направлен работающий на общественных началах советник директора «Зеленстроя» Шевченковского района Киева Максим Петухов. Это следует из объяснительного письма итальянской стороны. После прокуратуры и экологической комиссии за фигурантов скандала взялась временная контрольная комиссия Киевсовета.

В письме итальянцев фигурирует некий Максим Петухов, которыйприезжал осматривать товар перед покупкой и, как видим, обман неразглядел. Оказался Петухов советником директора "Зеленстроя",работающим на общественных началах. Почему поехал именно он, а неспециалист-дендролог, пока не узнали. А самого гражданина советникавызвали объясниться на следующее заседание комиссии, пишет«Комсомольская правда вУкраине», передает Цензор.НЕТ.

Как оказалось, тендер на закупку скандальных каштанов проводилопредприятие-призрак. "Зеленстрой" Шевченковского района по уставуподчиняется не городскому "Зеленстрою", а районному совету. Норайонные советы были ликвидированы три года назад, а уставпредприятия до сих пор не переписали. Договор с директоромпредприятия Александром Цимбалюком заключал еще экс-глава районаВиктор Пилипишин. Срок контракта закончился три года назад, нокаким-то непостижимым образом чиновник продолжал работать. И именноэта организация провела скандальный тендер на высадкукаштанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крайними в закупке "элитных" каштанов для Киева власть сделаетитальянцев, - журналистское расследование. ВИДЕО

Тогда же, три года назад, закончился трудовой договор сдиректором «Зеленстроя» Александром Цимбалюком, однако все этовремя он продолжал исполнять свои обязанности. На прошлой неделег-н Цимбалюк написал заявление на увольнение.

Более того, о качестве каштанов не то, что документов не требовали,а не удосужились спросить у экспертов. Поинтересовались лишьмнением водителей, доставлявших саженцы. Когда привезли каштаны,специалисты поговорили с водителями. Те подтвердили, что везлисаженцы из итальянского рассадника, земли которого расположены в300 метрах от моря.

Директор же ботасада им. Фомина Александр Сенчило считает:специалисты могли определить, какие это каштаны, и назначитьэкспертизу, если сомнения появились бы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Итальянцы приедут послушать историю Попова о каштанах: "Чиновникисами просили указать сорт "Бриоти", зная что это"конский"

Итальянцы теперь не спешат заменять каштаны на главной улицестолицы. В распоряжении редакции есть открытое письмо итальянскойстороны от 28 мая. Предлагают нам, если факт подмены подтвердится,заменить их этой осенью или весной следующего года.

- Ситуация крайне неоднозначная, и нам потребуется больше времени,чтобы разобраться во всех нюансах… Мы рассматриваем возможностьзамены растений со значительными скидками (по итальянскомузаконодательству, это нельзя делать бесплатно, поэтому за каждыйкаштан с нас возьмут по одному евро. - Авт.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Попова "подняли" на фальшивых каштанах миллион гривен, -прокуратура

На переговоры к нам Viva sandro bruschi пришлет своегопредставителя, на днях обещают организовать пресс-конференцию, гдеанекдотичную ситуацию объяснят.

Как сообщалось, в апреле на киевском Крещатике высадили 70 молодыхкрасных каштанов «Бриотти». Высадка каштанов состоялась при участииглавы КГГА Александра Попова и секретаря Киевсовета Галины Гереги.Спустя неделю, оказалось, что высаженные саженцы оказались обычнымбелым (конским) каштаном.

Источник: https://censor.net.ua/p243707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх