EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3131  42

 В Донецке журналистка выиграла суд у хама. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Апелляционный суд Донецкой области во вторник частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента "ОстроВа" Анны Ивановой к лидеру Комитета избирателей Украины Александру Хрякову о защите чести достоинства и деловой репутации и возмещения ей морального ущерба.

Об этом рассказывает сама Анна Иванова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на"ОстроВ".Фраза "непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…" признанаунижающей честь достоинство и деловую репутацию журналиста."Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой АнныСереевны 500 гривен в возмещение морального ущерба", - говорится врешении суда. Истец таким вердиктом суда доволен и обжаловать егоне намерен. Журналисты Донецкой области проявили профессиональнуюсолидарность - провели пикет возле здания суда, поддержав тем самымсвоего коллегу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецкая милиция переодела журналистов в жилеты асфальтоукладчиков.ФОТОрепортаж

16 апреля корреспондент "ОстроВа" Анна Иванова в суде первойинстанции проиграла судебный иск о защите чести и достоинствалидеру "Комитета избирателей Донбасса" Александру Хрякову, который25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционныхкандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал,как надо ударить ее головой об пол.

Смотрите: "Чудо в перьях приехало! Чувырло! Долбо#б!" - крымский "регионал"Мельник пообщался с прессой. ВИДЕО

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не являетсяоскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения".Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно кИвановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что иона. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в день журналиста суд запретил проведение акции подМежигорьем.
Смотрите: Я в шоке. Милиция даже не пыталась нас защитить - просто наблюдали,как нас избивают, - журналистка, пострадавшая от "антифашистов".ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/p243594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх