EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  3335  39

 Реки Европы выходят из берегов: Столицу Чехии эвакуируют. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Праге объявлен третий уровень угрозы наводнения, из зон затопления началась эвакуация населения.

Об этом со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК сообщает"РИА"Новости".

В столице Чехии в срочном порядке создаются центры по эвакуациинаселения, готовятся эвакуационные автобусы.Ожидается, что вближайшее время, начнется эвакуация больницы "На Франтишку". Врайоне Прага-10 свои дома уже покинули около 30 человек.

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Праги Томаш Худечек, взоне возможного затопления устанавливаются защитные барьеры. Напомощь властям столицы Чехии пришла армия, военнослужащие такжезаняты возведением защитных барьеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По всей Украине объявлено штормовое предупреждение: Странупродолжат заливать дожди

Вторые сутки спасательная служба разыскивает троих сотрудников,пропавших без вести в борьбе с водной стихией. Один из них пропал врайоне города Услава, двое других - на реке Бероунка.В настоящеевремя через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, аграница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров.

Как сообщает "НТВ", в чешском городе Тржебенице близ Праги врезультате наводнения погибла женщина. По информации спасателей,дом, в котором она находилась, рухнул под напором бурных потоковводы.



Кроме того из-за сильных дождей уровень воды в Дунае близ городаПассау (Германия) достиг отметки в 9,3 метра и продолжает расти соскоростью примерно 20 см в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ураган в Одессе: повреждены газопроводы и электросети, естьпогибшие. ФОТО +. ВИДЕО

Как сообщили в Службе оповещения о паводке федеральной землиБавария, в результате разгула стихии затоплены центральные улицынаселенного пункта и подвалы домов, передает "ИТАР-ТАСС".

"Максимальный уровень Дуная в районе Пассау составлял 10,81 метра.Вполне возможно, что в этот раз рекорд может быть побит.Последствия в таком случае будут катастрофическими", - заявилпредставитель Германской метеорологической службы ДоминикЮнг.

Напряженной остается обстановка в регионах. К вечеру будетприостановлено судоходство по Рейну на его отрезке, проходящем потерритории федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ураган прошелся по Западой Украине: стихия унесла жизни 2 детей.ВИДЕО

Предположительно, уровень воды в реке будет расти вплоть доуторника, судам рекомендовано держаться дальше от берегов.

К эвакуации готовятся жители населенного пункта Зербитц в 40 км отсаксонского Лейпцига. Там из-за подъема уровня воды в реке Плайсеможет произойти прорыв дамбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кернеса сделали вид, что никакой стихии и потопа в Харькове небыло. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В полной готовности находятся спасательные службы городов Хемнитц иГера.

Источник: https://censor.net.ua/p243371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх