EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20360  177
Материалы по теме:

 Из-за амбиций Кличко оппозиция проиграла 15 мажоритарных округов. ФОТОрепортаж

Результаты парламентских выборов, которые уже можно оценивать, ярко свидетельствуют о том, что неумение оппозиционных сил договариваться привело к их поражению в ряде мажоритарных округов. Как правило, "виноват" в том, что на округе побеждает кандидат от Партии регионов или самовыдвиженец, хотя суммарно у кандидата от "Батькивщины" и кандидата от УДАРа процент поддержки выше, кандидат именно от партии Виталия Кличко "УДАР".

Мы проанализировали ситуацию по тем округам, где у оппозиционного мажоритарщика был шанс победить, но по которым Кличко, Яценюк и Тягнибок так и не договорились о том, чтобы оставить единого кандидата. Кандидаты от УДАРа на этих округах набрали меньше голосов, чем кандидат от "Батькивщины" или "Свободы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на depo.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко не расплатился с членами избиркомов в Донецке: Обещали по 1000 гривен, а теперь дают 100 и говорят: "Расходитесь". + ВИДЕО

Поэтому вина в том, что от этих округов в Раду пойдут самовыдвиженцы или представители Партии регионов, - на Виталии Кличко и его неумении (не хочется говорить о намеренных действиях) оценить адекватно ситуацию, проанализировать развитие событий на пару шагов наперед.

Обнаружен только один округ, где кандидат от "Батькивщины" явно помешал выиграть более популярному на округе кандидату от УДАРа. И не обнаружили ни одного округа, где кандидат от "Свободы" помешал бы "УДАРовцу".

Напомним, 14 октября УДАР распространил заявление об отзыве некоторых своих кандитатов по мажоритарке, в котором было сказано: "ВО «Батькивщина» приняла позицию партии «УДАР» относительно определения единых кандидатов в мажоритарных округах по итогам независимых социологических исследований и оценки уровня поддержки кандидатов гражданами ". Как известно, "Батькивщина" была, мягко говоря, удивлена списку кандидатов, которых просил отозвать Кличко, поэтому отозвала только некоторых кандидатов, но далеко не всех или не тех, на которых рассчитывал Кличко.

Теперь возникает серьезный вопрос: на данные каких "независимых социологических исследований и оценку уровня поддержки кандидатов" опирался Кличко, принимая решение об отзыве или о том, чтобы оставить своих кандидатов на округах? Кто эти "исследователи", которые посодействовали тому, чтобы оппозиция подарила минимум полтора десятка округов оппонентам?

Начнем с Киева.

Округ 211 Киев. Посчитано 80% протоколов. У Лысова от Партии регионов процент (27.36) примерно такой же, как у Терехина от "Батькивщины" (29.62) и у Бабенко от УДАРа (26.29). Яценюк или Кличко должен был уступить - вопрос. Но то, что должен был кто-то поступиться амбициями, - однозначно. Не пришлось бы сейчас общаться Терехину с неизвестными "братками" на округе.

215 округ Киев. Обработано пока 96% электронных протоколов. Но кандидат от "Свободы" Ильенко - 33%, Опадчий от УДАРа - 19%. В сумме это более 40%. Андрей Ильенко сейчас бьется с кандидатом-самовыдвиженцем Галиной Герегой (секретарь Киевского горсовета, владелица сети строительных супермаркетов "Эпицентр"), у которой тоже 33%. Если бы не просчет или амбиции Кличко, драк в 215 округе не было бы сейчас.

216 округ Киев. Обработано 83% протоколов. Ксения Ляпина от "Батькивщины" - 29%, Алексей Давиденко от УДАРа - 17%. Суммарно более 45%. Ляпина противостоит самовыдвиженцу Супруненко - 27%. Если бы не просчет или амбиции Кличко, проблем у Ляпиной не было бы.

217 округ Киев. Обработано 78% протоколов. Александр Бригинец от "Батькивщины" - 31,66%, Юрий Крикунов от УДАРа - 15,59%. Суммарно у них более 45%, что дало бы возможность Бригинцу победить уверенно и спокойно.

Ситуация по отдельным округам, где по мажоритарке могла бы победить оппозиция:

Источник: https://censor.net.ua/p222460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх