EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5726  285
Материалы по теме:

 Курбан-байрам по-московски. ФОТОрепортаж

Когда я сегодня утром пришел к Московской соборной мечети на Олимпийском проспекте имам уже читал хутбу — проповедь перед намазом. Читал по-русски, его голос был слышен через громкоговорители по всему району. Погода собравшихся не пожалела — лил сильный дождь, к которому потом еще прибавился и мокрый снег.

"Это теперь тоже наша Москва и к ней нужно привыкнуть: После проповеди началась служба. Намаз - дело быстрое: десять минут и готово, молитва аллаху вознесена", - цитирует Цензор.НЕТ блоггера drugoi.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Московский ученый: Донецк - это город, который решает все в Украине. + ВИДЕО

Когда вот так поднимают руки - это такбир, в этот момент мусульманин произносит «Аллаху акбар».

Аллаху акбар!

Большинство после намаза бежит к метро, но те, кто хочет обратиться к Всевышнему, остаются и совершают обряд «дуа» - поднимают руки, как будто держат книгу, и произносят молитву. В Коране сказано: «Ваш Господь повелел: «Взывайте ко Мне, Я удовлетворю ваши дуа». Обычно это просьба о прощении: «Астагфиру-Ллах».

Или такая молитва: «О Аллах, помоги мне достойно упоминать Тебя, достойно благодарить Тебя и наилучшим образом поклоняться Тебе».

Мулла собирает средства для строительства мечети где-то в провинции. Подают мало, кто-то кинул в щелочку мятую десятку. Народ сюда собирается небогатый.

В толпе кто-то быстро продает всякую мелочь - вязаные шапочки, самсу. Здесь торгуют масляными духами миск.

Один из ребят открутил пробку и дал мне понюхать: -Так пахнет в раю.

Источник: https://censor.net.ua/p221758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх