EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1943  29
Материалы по теме:

 Толерантность по-питерски: в "Справочнике мигранта" гастарбайтеров изобразили в виде швабр и веников. ФОТО

Чудеса толерантности и креатива проявили создатели издания правительства Петербурга — "Справочника трудового мигранта", издающегося по эгидой Смольного по официальной городской программе "Толерантность".

Так, в одном из разделов буклета - проекте "Восток-Запад" - приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде рабочих инструментов - швабр, молотков, метел, лопат и пр., причем эти инструменты заменяют у них головы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на rosbalt.ru.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ты кто такой? Давай до свидания!": московское метро оккупировали гастарбайтеры. ФОТОрепортаж

Любопытно, что на другой картинке буклета изображены "аборигены" - полицейский, врач и милая женщина, видимо, сотрудник УФМС, встречающие мигрантов в "Пулково". Они нарисованы в виде обычных людей с головами вместо голов, а отнюдь не швабрами.

По данным сайта «Толерантности», брошюра распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактике ВИЧ, а также в маршрутных такси на некоторых направлениях.

"Справочник» вышел на четырех языках: киргизском, русском, таджикском и узбекском. Как утверждается на сайте «Толерантности», брошюра была выпущена в рамках проекта «Восток-Запад» общественной организации «Взгляд в будущее» при финансовой поддержке «Датской церковной помощи в Центральной Азии». При этом в работе над ней участвовали сотрудники регионального отделения миграционной службы и Санкт-петербургского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

После публикаций о брошюре в СМИ, приписавших ей изображение мигрантов также в виде швабр и лопат, на сайте «Толерантности» вышло обращение к редакциям, в котором подчеркивалось, что авторство брошюры принадлежит не администрации города, а организации «Взгляд в будущее».

Источник: https://censor.net.ua/p220997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх