EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13519  69

 Железная дорога заказала вагон-гараж за 13 миллионов. Снова для Януковича? ФОТО

"Юго-Западная железная дорога" 10 октября по результатам тендера заключила соглашение с ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" на изготовление вагона-гаража стоимостью 13 миллионов 80 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Предприятия семьи Януковича отобрали у "Укрзалізниці" прибыль от грузовых перевозок. + ВИДЕО.

Заказано срочное изготовление до конца этого года вагона для перевозки двух автомобилей особой нормы и обслуживающего персонала, полностью аналогичного тому, который в прошлом году Крюковский завод сделал для перевозки автомобилей президента Виктора Януковича.

В этом вагоне, рассчитанном на скорость движения до 160 км/ч, также должно быть одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

Также вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией.

Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофон.

Как известно, в прошлом году Юго-Западная железная дорога заказала Крюковскому заводу вагон-гараж за 12 миллионов 120 тысяч гривен, который делали полгода.

В конкурсной документации последнего тендера не указано, для кого предназначен новый вагон-гараж. Однако техническое задание полностью идентично прошлогоднему заказу для президента, отмечает портал. Как и в прошлом году закупка финансируется за собственные средства ЮЗЖд.

Источник: https://censor.net.ua/p220976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх