EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  4927  120

 В Одессе на открытии памятника Суворову от голода упала лошадь. ФОТОрепортаж+Видео

Сегодня в Суворовском районе Одессы на пересечении улиц Николаевская дорога и Днепропетровская дорога состоялось открытие памятника выдающемуся российскому полководцу Александру Суворову.

Открытие монумента происходило с привлечением костюмированных всадников на лошадях и кареты, в которой приехала актриса, исполнявшую роль императрицы Екатерины ІІ. Она и огласила об открытии памятника, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.


После того как всадники прошли, и завернули за памятник, толпа зевак заметно оживилась. Оказалось, что одна из лошадей упала набок и долго не могла встать. На ногах животного были видны многочисленные раны, а сам ее вид внушал сожаление - лошадка явно не доедает.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одессе пьяная хрупкая девушка на "Камри" обматерила и чуть не избила гаишников



Происшествием заинтересовался и председатель фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов, но он не остановил торжественную церемонию из-за этого инцидента.


Также на открытии памятника Суворову присутствовали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, секретарь Одесского горсовета Олег Брындак и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который освятил монумент. А вот мэра Одессы Алексея Костусева не было.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Голова рыцаря едва не убила иностранца в центре Одессы. ФОТОрепортаж


Также к памятнику пришли около двух сотен одесситов преимущественно преклонного возраста. Над толпой колыхались российские флаги, а по периметру акции были расставлены палатки Партии регионов.

Напомним, одесский памятник Александру Суворову - копия памятника полководцу, установленного в городе Измаил Одесской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Одессы туристы поймали кенгуру редкого вида. ФОТО


Как недавно сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, памятник Суворову в Измаиле находится в удручающем состоянии. Денег на его реконструкцию нет ни в местом, ни в областном бюджете.

Источник: https://censor.net.ua/p218920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх