EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3943  53

 В ООН опровергли ложь пресс-службы Януковича об отмене его пресс-конференции в Нью-Йорке. ДОКУМЕНТ

Пресс-офис секретариата ООН подтвердил по просьбе "Радио Свобода", что подход к прессе Президента Украины Виктора Януковича, который был запланирован на 26 сентября, был отменен «в последнюю минуту по неизвестным причинам».

В подтверждение этой информации пресс-офис секретариата ООН направил свое расписание пресс-конференций и брифингов на 26 сентября, согласно которому Президент Украины Виктор Янукович должен был выступать в 10:15 местного времени, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на radiosvoboda.org.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обама сфотографировался с Януковичем, а также с Президентом Того и Малави: "Общение длилось не более 30 секунд". ФОТОрепортаж

Пресс-служба Администрации Президента Украины в своем письме "Радио Свобода" заявила, что эта информация, о которой "Радио Свобода" сообщило накануне, «не соответствует действительности».

«Програмою робочого візиту Президента України Віктора Януковича до Сполучених Штатів Америки був передбачений підхід до представників українських засобів масової інформації у вівторок, 25 вересня. Про захід було повідомлено усіх представників ЗМІ, які акредитувалися у прес-службі АПУ для висвітлення робочого візиту глави держави. Підхід відбувся у запланований час, про що свідчить вихід відповідних новин у низці ЗМІ. Жодних інших прес-конференцій Президента України у Нью-Йорку програмою візиту не передбачалося», - говорится в письме пресс-служба Администрации Президента.
Отмена подхода Януковича к прессе после своего выступления вызвала недоумение западных журналистов, которые были приглашены на его выступление украинскими журналистами накануне, и готовились задать ему вопросы после его выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Источник: https://censor.net.ua/p218853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх