EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  869  21

 Львовские издания вышли с "пустыми" обложками в знак протеста против закона о клевете. ФОТО

Ряд львовских изданий вышел в печать с белыми первыми полосами в знак протеста против принятия законопроекта о криминализации клеветы.

Акцию поддержали Zik, Львовская почта, Львовская газета, Высокий замок и Ратуша, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Их выбор - сажать журналистов в тюрьму": закон о клевете вызвал всеобщий протест СМИ. ФОТОрепортаж


Однако не присоединилось к этой акции другое львовское издание "Экспресс".

Главный редактор газеты Игорь Починок опроверг, что его газета не поддерживает эту акцию. Он сообщил Украинской правде, что "Экспресс" издал специальную полосу в знак протеста против закона о клевете еще ​​на прошлой неделе.

"Во-вторых, на этой неделе мы разместили на первой полосе газеты специальный баннер акции, в номере также опубликовано интервью с Семеном Глузманом, где он рассказывает, как лично стал жертвой действия закона о клевете. В-третьих, с первого дня акции специальный баннер размещен на главной странице сайта "Экспресса", - заявил Починок.

Как известно, к акции по Украине присоединились "Корреспондент", KyivPost, "Украина молодая".

Отметим, что ряд интернет-изданий вышли с баннером, в котором опубликованы контакты 244 депутатов, проголосовавших в первом чтении за закон о клевете.

Для принятия законопроекта в целом нужно 226 голосов народных депутатов.

Законопроект № 11013 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека)" зарегистрировали 19 июля.

25 сентября, после ряда протестов, автор законопроекта депутат Виталий Журавский решил отозвать свой закон. За его постановление о снятии законопроекта с рассмотрения должно теперь проголосовать 226 депутатов.


Источник: https://censor.net.ua/p218730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх